Масло чайного дерева для отбеливания зубов – отличное и безвредное средство

Это эфирное масло чайного дерева, которое растет в Австралии и новой Гвинеи. В связи с увеличением потребности в этом масле разных отраслей медицины и косметологии в южных широтах теперь имеются культурные плантации этого растения. Из листьев дерева методом простейшей дистилляции получают экстракт препарата.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева стоматологи всего мира считают эффективным отбеливателем зубной эмали, уничтожающим запах изо рта. Однако не рекламируют его из-за дешевизны, которая не устраивает международных производителей зубных паст, несмотря на то, что это древнейший способ отбеливания.

Применение этого препарата для отбеливания возможно в трех вариантах:

  • полосканием;
  • смешиванием с зубной пастой;
  • чисткой маслом после пасты.

Все три способа имеют один очень важный дополнительный антибактериальный эффект без привыкания. Специалисты утверждают, что бактерицидное действие масла чайного дерева в несколько раз эффективнее, чем раствор карболовой кислоты.

Если полоскать рот ополаскивателями крупных стоматологических фирм, содержащими антибиотик триклозан, микроорганизмы к нему привыкают, и антибактериальное действие постепенно снижается. При полоскании ротовой полости раствором этого масла такого привыкания не происходит, что очень важно в наше время ослабления действия антибиотиков.

Отбеливание полосканием

Для полоскания делается раствор из расчета 5 капель препарата на 100 миллилитров воды. Злоупотреблять количеством масла не стоит, это может привести к жжению и раздражению слизистой. Глотать раствор эфирного масла нельзя, это вредно для желудка.

Масло чайного дерева для отбеливания зубов подойдет не каждое. Особенно осторожно нужно подходит к покупкам в специализированных магазинах. Нужен только препарат, содержащий чистое, не разбавленное эфирное масло. Отбеливание зубов путем полоскания процедура длительная, зато наиболее безвредная для эмали зубов. Полоскать рот этим маслом нужно каждые три дня. Результат появится через месяц. Повторить курс можно после двухмесячного перерыва.

Отбеливание зубов смешиванием масла с зубной пастой

На зубную пасту нужно добавить пару капель масла. Применяя эфирное масло таким способом, можно размягчить зубные камни, иногда они даже сами отслаиваются. Такой способ оказывает более быстрое действие. Зубы побелеют через 2 недели. Чистить зубы таким образом надо каждые три дня. Этот способ более груб, и применять его можно только 3 недели. Через 2 месяца курс очистки зубов нужно повторить.

Отбеливание зубов чисткой маслом

Это наиболее часто рекомендуемый стоматологами способ отбеливания чайным маслом. Нужно после гигиенической процедуры с зубной пастой на чистую щетку нанести каплю эфирного масла и чистить зубы обычными движениями. При первых процедурах бывает чувство онемения кончика языка, но потом оно проходит. После чистки рот нужно прополоскать чистой водой. Применять эту процедуру нужно каждые 4 дня, не больше трех недель подряд. Потом месяц перерыв и повторный курс. В дальнейшем курсы отбеливания можно повторять все реже.

Такую же чистку можно делать смесью двух капель чайного масла и капли лимонного масла. Это тоже очень популярный способ. Лимонное масло усиливает бактерицидный эффект и чувство свежести во рту после процедуры. Курсы отбеливания те же, что и у чистого чайного масла.

Настоящее масло чайного дерева для отбеливания зубов стоит дорого в условиях нового валютного курса. Дело в том, что его разбавляют соевым маслом в разных пропорциях. Поэтому до декабря прошлого года оно стоило от 70 до 1000 рублей. Для отбеливания необходимо стопроцентное чистое эфирное масло. Соевое масло не отбеливает. Поэтому дешевое чайное масло лучше не использовать для этой цели. Приобретать масло надо не торопясь, выяснив процентное содержание и страну-изготовителя.

Китайское чайное масло лучше не покупать. Отечественного производства быть не может, его только расфасовывают. При полном отсутствии контроля над качеством продукции трудно удержаться от добавления соевого масла. Поэтому, если решили отбеливать зубы безвредным для зубной эмали способом, нужно потратиться на масло чайного дерева для отбеливания зубов американо-канадского производства, упакованное производителем.

Такое чайное масло до декабря 2015 года стоило 1 000 рублей, сейчас стоит около двух тысяч, причем его надо еще поискать. Лучше всего заказать его в аптеке известного брэнда. У них поставщики заслуживают доверия.

Такое отбеливание зубной эмали в условиях дома стоматологами коммерческих клиник не приветствуется. Но время всеобщей экономии усилит его популярность.

Похожие материалы:

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: