Болезнь Пейрони – лечение сложное и дорогое

Болезнью Пейрони называется деформация детородного органа мужчины из-за изменений его оболочек. Встречается она редко, в основном у зрелых мужчин. Причины развития ее пока не известны. Большинство специалистов считают, что эта болезнь последствие травм и микротравм. Развитию такого заболевания способствуют ожирение, диабет и гипертония.

Лечение болезни Пейрони

Начинается она со стадии воспаления, которое сопровождается болью. Затем происходит отвердение образовавшихся бляшек и искривление органа. На этой стадии болезнь обычно останавливается.

При болезни Пейрони лечение бывает консервативное и хирургическое. Диагностика этого заболевания не вызывает затруднений, достаточно сделать УЗИ и рентгенограмму. Лечение достаточно сложное.

Обычно занимаются терапией, которую начинают с витамина Е, гормонов и лидазы для рассасывания плотных образований. Хорошо помогают физиотерапевтические процедуры, в частности, электрофорез с лидазой и верапамилом. Однако терапия помогает только на воспалительной стадии заболевания. Образовавшиеся твердые тела в органе можно убрать только хирургическим путем. В тяжелых случаях требуется пластическая операция кожных покровов. Во многих случаях оперативное вмешательство ведет к половой дисфункции. Врачи запрещают пациентам половую жизнь на период лечения. Большинство перенесших этот недуг восстанавливают нормальную половую активность с обязательной помощью сексологов и психотерапевтов.

Частные клиники усиленно рекламируют ударно-волновую терапию. Однако практикующие урологи скептически относятся к этому методу и считают, что такое лечение на искривление органа не влияет, а твердые образования уменьшает недостаточно.

Любопытно, что болезнь пейрони лечение требует необычное с применением лекарственных препаратов. Так жирорастворимый витамин Е у больных этой болезнью снимает боли и даже уменьшает деформацию органа. Особенно уважает лечение этой болезни витамином Е американская урология.

Очень странное применение имеет сердечный препарат, успешно лечащий аритмию, Верапамил. У него есть побочное действие – он относится к антагонистам солей кальция. Урологи с энтузиазмом лечат сердечным препаратом заболевание детородного органа. Верапамил рассасывает образовавшиеся затвердевшие бляшки на ранней стадии.

Несмотря на успехи терапевтического лечения первых стадий болезни, медицинская статистика говорит о постепенном увеличении числа операций по поводу болезни Пейрона. Причина в современном образе жизни, который увеличивает количество мужчин страдающих ожирением, диабетом и гипертонией одновременно. Раньше эта болезнь встречалась редко, и оперировать ее стали только в шестидесятых годах прошлого века.

Последствия этой болезни социально значимы, ведь нарушение или прекращение половой жизни во цвете лет является огромным стрессом для мужчин и ведет к проблемам социальной адаптации.

Социальной бедой считают урологи проблемы с медицинской помощью мужчинам, заболевшим этой болезнью. Мало того, что мужчины стесняются обращаться к врачам по этому поводу, проблема с самими врачами. Не везде есть урологи, а многие терапевты и врачи общей практики либо не слышали об этой болезни, либо имеют о ней смутное представление. А учиться нашим врачам некогда, они поголовно на 2 ставки работают. Да и даже тем, кто повышает свою квалификацию в общепринятом порядке, мельком упоминают на лекциях дорогостоящие методы диагностики и лечения спорной пользы для этого заболевания.

Причем эта болезнь проблема не только нашей медицины. Урологические школы всего мира отличаются собственным мнением о том, как надо лечить эту болезнь. Унифицированного, одинакового для всех стандартного набора консервативных методов лечения этого заболевания не существует.

В хирургии такая же неразбериха. Пользуясь отсутствием стандартного набора методик, каждый хирург предпочитает пользоваться той методикой оперативного лечения этой болезни, которой он владеет.

Медицинская статистика по лечению болезни Пейрони тоже оставляет желать лучшего. Судя по всему, наступление этой болезни на мужской род застало медицину врасплох. Хотя история ее лечения началась еще со времен мадам Помпадур, когда у короля придворный врач обнаружил эту болезнь.

Лечение болезни Пейрони состоятельные мужчины начинают с обращения в частные клиники. Разброс возможных расходов очень велик. В ценах декабря 2014 года картина следующая:

  • консервативное лечение ранних стадий болезни обходилось в 10 тысяч рублей;
  • хирургическое лечение в зависимости от сложности операции стоило 35 или 45 тысяч рублей;
  • если дело доходило до пластической операции, самая малая цена 100 тысяч рублей;
  • фаллопротезирование значительно дороже.

Нынешние расходы на оперативное лечение гораздо больше. Расценки частных клиник строго следуют за валютным курсом.

Как известно, частные клиники у нас всякие, и чтобы не ошибиться с выбором, нужно вспомнить народную пословицу времен царской России «Лучшие врачи – евреи» и уехать в Израиль.

Похожие материалы:

Читайте также: