Канефрон — аналоги дешевые затребованы финансовым кризисом

Канефрон Н препарат из растительного сырья для лечения мочекаменной болезни. Он дорогой и нынешние финансовые условия заставляют многих людей искать аналоги этого препарата.

Аналоги канефрона

Дешевые аналоги канефрона требуются сейчас пенсионерам, скоро потребуются бюджетникам. Связано это с наступившим сложным временем. Интернет чутко реагирует на эту потребность, возникшую у многих людей. Самые продвинутые сайты аптек создали понятные даже для пожилых людей странички аналогов популярных и дорогих импортных лекарственных препаратов. Проходящая реформа здравоохранения, увеличившая нагрузку на участковых специалистов, заставляет людей самостоятельно выбирать аналоги лекарств. Чем руководствоваться в этом выборе?

Прежде всего, нужно обращать внимание на производство лекарства и отдавать предпочтение препаратам, произведенным в Индии. Индусы ведут умную фармацевтическую политику. У них бедное население, которое не может лечиться современными дорогими европейскими и американскими лекарствами. Индусы делают упор на производстве лекарств, у которых закончилось действие патентной защиты, а, следовательно, за это не надо платить. Но делают они эти препараты из качественного сырья, что очень важно. После индийских препаратов нужно искать лекарства, произведенные в Восточной Европе и Прибалтике. Эти страны следуют такой же фармацевтической тактике, но при этом они могут грешить употреблением некачественного сырья. Это увеличивает опасность побочных эффектов.

Канефрон и дешевые аналоги

Канефрон препарат комплексного действия и полноценного аналога ему среди дешевых препаратов не найти. Приходится заменять его несколькими препаратами.

Наиболее близко по многоплановому действию к немецкому Канефрону приближается отечественный растительный препарат Фитолит. Он в ценах декабря стоил в 2 раза дешевле Канефрона, а сейчас разница в их ценах более существенна.

Фитолит состоит из экстрактов спорыша, зверобоя и хвоща. Состав любопытный. К признанным народными целителями травам спорыша и хвоща, много столетий применявшихся для лечения почечных болезней, добавлен зверобой, тоже почитаемая трава, обладающая мощным антисептическим действием.

Фитолит обладает тремя действиями из важных четырех действий Канефрона. Он способствует растворению и выведению почечных камней, снимает отеки, обладая таким же хорошим мочегонным действием как Канефрон. Фитолит хороший антисептик мочевыводящей системы и помогает при воспалительных заболеваниях этой сферы. Но он не уменьшает количество белка в моче, то есть не имеет важного четвертого действия Канефрона. Тем, кто хочет добиться этого эффекта, нужно купить хотя бы 1 флакон французского Леспенефрила. Это старый препарат и он относительно недорог, в декабре стограммовый флакон Леспенефрила стоил 450 рублей.

Канефрон имеет многочисленные дешевые аналоги. Чаще всего урологи советуют Цистон. Но не каждому человеку он подходит. У большинства страдающих мочекаменной болезнью людей в почках образуются ураты – соли мочевой кислоты. Таким больным показан Канефрон, но встречаются больные, у которых образуются фосфатные камни или оксалаты – соли щавелевой кислоты. Таким людям нужно пить Цистон.

Цистон – растительное лекарство, обладающее тем же спектром действий, что и Канефрон. Цистон оказывает мочегонное действие, снимает спазмы гладкой мускулатуры, растворяет камешки и обладает антибактериальным действием.

Эти таблетки состоят из экстрактов 7 растений североиндийской флоры и содержат несколько миллиграмм мумие. Производит его известная индийская фармацевтическая компания Хималайя.

100 таблеток этого лекарства в декабре стоили 250 рублей. Это количество необходимо на месяц. Таким образом, месячный курс Цистона в декабре стоил 250 рублей, тогда как месячный курс Канефрона стоил 2 500 рублей. Сейчас Цистон стоит значительно дороже, но все равно несопоставимо с Канефроном.

При употреблении Цистона нужно пить много жидкости, не менее двух литров в сутки.

Противопоказанием к употреблению Цистона является беременность и грудные дети. Возможны аллергические реакции.

Урологи обычно советуют совмещать прием Цистона с Фурагином. Фурагин это антибактериальное средство, которое применяется для лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы.

Противопоказания у этого препарата: беременность и кормление грудью. Возможна аллергия. Пьют это лекарство две недели, запивая таблетку большим количеством жидкости.

Препарат дешевый, производится в России и в Прибалтике.

Аналогом Канефрона можно считать еще один недорогой препарат Фитолизин. Это паста, туба 100 грамм, производится в Польше. Препарат содержит экстракты 6 растений наших лесов. Считается хорошим средством для растворения камней с антибактериальным действием.

Похожие материалы:

Читайте также: