Канефрон. Показания к применению — заболевания почек

Канефрон Н – средство для лечения камней в почках. Этот растительный препарат обладает комплексом действий, необходимых для лечения данных заболеваний. Выпускается в драже и в спиртовом растворе для капель.

Канефрон

Основу препарата составляют экстракты трех растений: розмарина, любистока и золототысячника. Сочетание этих трав оказалось почти идеальным средством для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря.

Канефрон, показания к применению которого составляют все часто встречающиеся заболевания мочевыделительной системы, безвредное спасение для страдающих этими болезнями. Экстракт простейших и известных растений, обладает мощным антисептическим действием, что очень важно для лечения цистита. В сочетании с антибиотиками канефрон усиливает их действие. Противовоспалительное действие этого растительного средства помогает даже при лечении таких сложных заболеваний как гломерулонефрит и пиелонефрит. Спазмолитическое и мочегонное действие препарата помогает сражаться с мочекаменной болезнью, и все это без вреда для других органов. Все другие препараты для лечения воспаления почек такой роскошью похвастаться не могут.

Далеко не все инструкции по лечению этим препаратом указывают на его свойство уменьшать количество белка в моче. А ведь это важное для почечных хроников действие, как только в анализах уменьшается количество белка в моче, человек чувствует прилив сил.

Все больные хроническими заболеваниями почек имеют в своих аптечках канефрон и в виде капель, как средство скорой помощи, и в виде драже для длительного лечения.

Противопоказания к применению у канефрона такие: его нельзя давать детям и с осторожностью употреблять аллергикам. Беременным женщинам с осложнениями на мочевыделительную систему и с отеками другого происхождения врачи рекомендуют канефрон. Но в этом случае его следует пить под строгим контролем врача.

При приеме двух драже их нужно запивать стаканом воды. Во время лечения канефроном воды нужно пить больше обычного. Несмотря на значительное количество потребляемой жидкости, если у человека есть отеки, они быстро уменьшаются.

Как и у всех растительных препаратов, курсы лечения канефроном длительные, после исчезновения симптомов болезни пить его следует еще месяц.

Канефрон, если показанием к применению его является плохой анализ мочи, свидетельствующий о начале камнеобразования в почках, становится мощным профилактическим средством. Большинство лекарств мочевыделительной сферы имеют такой сложный букет воздействий на организм, что применять их для профилактики просто опасно. Канефрон растительный препарат, предназначенный для длительного применения, как нельзя лучше подходит для профилактики заболевания. Три обычных травки помогут избавить пациента от знакомства с почечной коликой.

Канефрон, показания к применению которого допускают комплексную терапию заболеваний почек и мочевого пузыря, большинством урологов рекомендуется в сочетании с антибактериальными препаратами. Такое применение канефрона позволяет уменьшать дозы сильнодействующих лекарств.

Это очень важно для уменьшения побочных действий препаратов антибактериального действия.

Урологи всегда уделяли большое внимание растительным препаратам, имея в своем арсенале мощные лекарственные средства самого современного состава. Популярность канефрона у больных и его серьезная доля на рынке почечных лекарств свидетельствуют об этом.

Несмотря на то, что канефрон препарат из растительного сырья, стоимость его высока. В декабре 2014 года цена этого препарата была в районе 430 рублей за упаковку в 60 драже. В связи с ростом валютного курса сейчас его цена значительно дороже. Упаковки хватит на 10 дней. То есть на месячный курс по старым ценам нужно было не меньше 1200 рублей. А таких курсов нужно два или три.

Производит этот препарат немецкая фирма Бионорика. Этот производитель фармацевтических препаратов специализируется на работе с растениями. Солидная европейская фирма имеет большую линейку популярных растительных препаратов. Дороговизна их объясняется тем, что из соображений экологии плантации лекарственных растений они создали на острове Майорка. Там же находятся основные исследовательские лаборатории и мощный фармацевтический завод. Лекарство канефрон составляет треть рынка препаратов этой фирмы.

Хронические почечные больные привыкли к употреблению этого славного и надежного препарата без побочных действий, что очень важно для стариков. Но финансовая ситуация в стране такова, что пенсионеры вынуждены будут отказаться от лечения канефроном.

Похожие материалы:

Читайте также: