Детский Доктор1

Химиотерапия при раке желудка. Чем хороша данная методика при лечении рака

Для начала стоит рассмотреть, что же такое рак желудка. Рак желудка – это опухоль злокачественного вида. Она возникает из эпителия, находящегося на слизистой оболочке желудка.

Это онкологическое заболевание достаточно распространено. В желудке может развиваться в любом из отделов, впоследствии опухоль может распространяться на другие органы. Множество людей каждый год погибает от этой болезни. Вылечиться от недуга не так просто, но на ранних стадиях это возможно.

Химиотерапия при раке

Химиотерапия, что это такое? Химиотерапия – это лечение злокачественных опухолей или других заболеваний инфекционного типа при применении препаратов, которые губительно воздействуют на инфекционные клетки и клетки злокачественных опухолей, которые возникли в организме. Данные препараты на организм человека влияют в меньшей степени.

Химиотерапия при раке желудка

Большому количеству людей с данной болезнью назначается химиотерапия. Чтобы раковые клетки были уничтожены, больному также назначают лекарственные препараты. Химиотерапию могут назначить, как до операции, так и после её проведения. Врач может рекомендовать дополнительный метод лечения лучевой терапией. Чтобы вылечить рак, химиопрепараты применяются только внутривенно. Также врач может прописать сочетание препаратов.

Какие препараты используют в химиотерапии

При лечении нужны таблетки для разрушения раковых клеток, для этого применяются цитотоксические препараты. Также нужны будут противоопухолевые препараты.

Таблетки при химиотерапии назначаются внутривенно. Это делается в виде инъекций или через инфузомат, что даст препарату медленно, но постоянно поступать в организм. Химиотерапия зависит и от вида препарата, который вводят больному, а также от того, какая комбинация препаратов применяется.

Какой же имеется набор препаратов, и что в него входит? В набор входит: метотрексат, эпирубицин, производные фторпиримидинов, оксалиплатин, таксотер, эпорозид, кампто, производные нитрозомосевин, митомицин С.

Эффект от таких препаратов не превышает 25%. К этим препаратам идет добавление средств против опухоли и в сумме с теми они достигают примерно 50%.

В химиотерапии есть 3 направления, это: адъювнтное, послеоперационное, химиотерапия диссеминированного рака желудка.

Рассмотрим подробно каждое направление.

Цель при первой химиотерапии ставится на воздействие микрометастаз рака, которые остались после операции.

Вторая химиотерапия назначается в том случае, когда опухоль поражает региональные лимфоузлы.

Самый трудный этап – это этап диссеминации рака. Некоторые онкологи считают, что при этой стадии заболевания химиотерапию применять бессмысленно. Но при исследовании было выявлено, что при применении химиотерапии выживаемость увеличивается вдвое.

Химиотерапия в применении до операции и после неё

Для простого удаления опухоли и её уменьшения химиотерапию назначают до операции. Чтобы не было нового появления болезни и для её профилактики, данную процедуру могут назначить и после операции. Все будет зависеть от степени болезни. Также химиотерапию могут назначить в том случае, если во время операции опухоль удалили не всю.

Врач может назначить химиотерапию для того, чтобы не дать опухоли разрастаться, или чтобы облегчить симптомы больного. Данный метод можно применять и в больнице, и дома. Каким-то больным при лечении лучше находиться в больнице под наблюдением.

Химиотерапия считается для организма помощником в лечении, а хирургия первый и единственный метод в излечении больных.

Чем хорош метод химиотерапии

Данный метод хорош тем, что на ранних стадиях недуга он не даёт опухоли развиваться дальше, а также может уменьшить её размеры. Данное лечение до операции поможет в качественном удалении опухоли.

Если стадия рака уже большая, химиотерапию применяют также для лучшего проведения операции, облегчения симптомов и продления жизни больного.

Без химиотерапии одной только операции будет мало. Метод является не дорогостоящим.

Сколько стоит химиотерапия

Цена на данную услугу разная в каждой больнице, но в среднем она составляет 5000-6000 руб. Цена будет меняться в зависимости от того, какая стадия болезни у человека и какие препараты будут включены в химиотерапию. Также в сумму могут быть включены дополнительные методы по лечению.

Не стоит затягивать при симптомах возникновения данной болезни. Сразу обратитесь к врачу для принятия всех нужных мер. Ведь любую болезнь всегда легче вылечить на ранних стадиях, чем на стадии её запущенности.

Читайте также: