Управляй здоровьем 3

Циннаризин: описание, показания к применению, противопоказания

Циннаризин рекомендуется применять при различных заболеваниях, которые связаны с нарушением кровообращения. Преимущественно данный препарат прописывают больным, страдающим нарушением кровообращения головного мозга. Но возможно продуктивное лечение при проблемах с перемещением крови к конечностям и органам зрения.

Показания к применению циннаризина

Циннаризин способствует расширению закупоренных кровеносных сосудов, благодаря чему появляются небольшие просветы. Тем самым значительно увеличивается скорость перемещения крови по сосудам. А, как известно, когда органы и конечности насыщены кровью, то проходят боли, неприятные ощущения и излечиваются многие болезни.

В тех случаях, когда циннаризин применяют для избавления от непроходимости достаточного количества кровеносных тел в головной мозг, то, в отличие от многих подобных препаратов, не наблюдается снижения артериального давления. На данный факт должны обратить внимание люди, страдающие от резких перепадов артериального давления или от низкого давления. А так же больные, страдающие от различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Лекарственный препарат циннаризин обладает особыми свойствами, которые нужно знать, как лечащим врачам, выписывающим данный препарат, так и больным, которые будут непосредственно им лечиться. При постоянном принятии циннаризина наблюдается существенное снижение возбудимости вестибулярного аппарата. Так же возможно понижение тонуса симпатической нервной системы. Это важно людям, чьи профессии связаны с постоянной концентрацией внимания, например, водители. Циннаризин снижает вязкость крови и значительно увеличивает защитные функции тканей при постоянном кислородном голодании.

Данный препарат обладает хорошей всасываемостью в кровь через желудочно-кишечный тракт. Наибольшая концентрация наступает по прошествии двух-трех часов с момента принятия.

Циннаризин имеет две конфигурации выпуска: в таблетках и каплях для закапывания. Одна таблетка содержит 25 мг активного лечащего вещества. В одной пачке находится два блистера по 25 штук. Флакон с каплями имеет объем 20 мл. В общей сложности в одном флаконе содержится 75 мг активного вещества, который имеет одноименное название с препаратом – циннаризин.

Циннаризин: показания к применению

В показаниях к применению препарата циннаризина обозначен широкий перечень самых разных заболеваний. Однако, специализируется данный препарат на устранении болезней, связанных с проблема при кровообращении. Особенно эффективен циннаризин при лечении нарушений перемещения крови в головном мозге. К данной категории можно отнести такие болезни, как:

Эффективен данный препарат и при восстановлении после тяжелых черепно-мозговых травм, когда произошло кровоизлияние в головной мозг. Положительный эффект, как описано в показаниях к применению, обеспечивается циннаризином и при болезни Меньера. Это болезнь внутреннего уха, при котором скапливается лишняя жидкость в данном органе слуха. При этом заболевании наблюдаются потеря ориентации в пространстве и равновесия.

Циннаризин способствует снятию и устранению таких симптомов лабиринтного происхождения, как шум в ушах, тошнота и рвота. Клинически отмечены положительные сдвиги в лечении нарушения мышления, а так же снижение или потеря памяти.

В показаниях к применению циннаризина рекомендуется употреблять данный препарат при снижении функций внимания, а так же при полной потере способности к концентрации. Данный препарат можно использовать и в качестве профилактического средства мигреней. Но не забудьте о том, что перед началом употребления любого препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Циннаризин возможно использовать и в качестве средства для профилактики или устранения симптомов морской и воздушной болезни.

Помимо головного кровообращения препарат обладает положительными свойствами при лечении периферического кровообращения. К болезням этой категории можно отнести:

  • трофические язвы;
  • тромбофлебит;
  • диабетическая ангиопатия;
  • болезнь Рейно;
  • синдром «перемежающейся» хромоты.

Циннаризин: побочные эффекты

  • при длительном применении или передозировке возможно развитие подавленного настроения или даже депрессии;
  • интенсивные головные боли;
  • сонливость;
  • аллергические реакции, такие как зуд, покраснения, сыпь, прыщи;
  • временное увеличение веса;
  • сухость во рту и постоянное желание утолить жажду;
  • повышенная утомляемость и постоянный упадок сил.
Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: