Ваш личный доктор3

Пирантел суспензия: инструкция по применению. Эффективность препарата

Препарат разработан для избавления от глистов и гельминтов. Глисты имеют сложный путь своего развития. Аскариды, например, способны откладывать яйца, которые попадают в желудок человека вместе с немытыми фруктами, овощами, зеленью. Они просто вживаются в организм, проходят цикл созревания, и с кровью перемещаются в легочные альвеолы. Через альвеольные стенки аскаридозные личинки снова перемещаются в желудочно-кишечный тракт и, созревая, превращаются во взрослых особей. Они словно присасываются в кишечнике, откладывают новые яйца, выделяют фекалии, которые, безусловно, отравляют организм человека. Жизнеспособность аскарид в среднем 3 недели, после чего они погибают, разлагаются, выделяют токсины, которые попадают в кровь и просто губят своего носителя.

Пирантел суспензия

Эффективность суспензии Пирантел доказана при борьбе с аскаридами и гельминтами. Не поддаются гибели только личинки особей, находящихся в миграционной стадии.

Заболевание другого рода паразитами-острицами бывает массовым. Часто это происходит в школах и детских садах, где дети распространяют яйца аскарид и передают их при контакте друг с другом. Согласно инструкции по применению Пирантел суспензия назначается всем членам семьи, проживающим с больным ребенком. Чтобы не произошло повторного заражения, нужно соблюдать личную гигиену, мыть с мылом руки, фрукты и овощи. Важно приучить мыть тщательно руки маленьких детей. Пирантел суспензия продается с абрикосовым вкусом, поэтому ее с удовольствием пьют дети, даже самые маленькие.

Пирантел является противоглистным препаратом. Он показал свою эффективность при лечении некатороза, анкилостомидоза, энтеробиоза. Препарат блокирует передвижения паразитов-гельминтов, достигших своей зрелости. Препарат не вызывает осложнений, поскольку больной избавляется от них естественным путем постепенно. Для устранения личинок, находящихся в миграционной стадии, требуется повторное прохождение лечебного курса. Средство продается в таблетках и в виде суспензии. Для ознакомления с препаратом следует прочитать подробную инструкцию по применению. Важно учитывать особенность препарата. Его нельзя давать детям до полугода, а маленьким детям дается суспензия согласно инструкции, дозировку назначает лечащий врач.

Применяют медикамент при:

  • аскаридозе;
  • некаторозе;
  • энтеробиозе;
  • анкилостомидозе.

Как и в каких дозировках применять пирантел

При заболеваниях энтеробиоза и аскаридоза дозировка зависит от веса человека. Медикамент принимается 1 раз в расчете 9 мг. на 1 кг массы больного. При анкиломистозе лекарство употребляется 3 дня, по 10 мг. на 1 кг веса человека. Для маленьких детей от 1,5 до 2-х лет назначается пол ложечки – 125 мг., до 6-и лет в два раза больше – 1 ст. ложка. Детям от 12 лет– 750 мг., взрослому дозировка увеличена до 1 гр. на 75 кг. веса человека. Употребляется суспензия с едой, однако существенного значения время приема не имеет.

При наличии остриц или круглых червей по истечении 3-х недель необходимо повторить курс лечения. При аскаридах однократная доза составляет 5 мг. на 1 кг. массы тела.

Следует учитывать, что в инструкции по применению препарата «пирантел суспензия» имеются некоторые противопоказания и побочные действия. Симптомы побочных эффектов:

  • желудочные боли;
  • тошнота, рвота;
  • головная боль;
  • сонливость, либо наоборот, бессонница;
  • головокружение, слабость;
  • приступы галлюцинаций;
  • потеря координации;
  • спутанное мышление;
  • помутнение в глазах;
  • повышение температуры;
  • высыпания на коже.

Нельзя применять препарат в случае индивидуальной непереносимости. При беременности и грудном вскармливании отрицательных воздействий препарата не выявлено, однако применять его можно только при положительном действии в пользу для матери. Неизвестно безопасен ли препарат для кормящих женщин. Лучше, если на период лечения грудное вскармливание будет прекращено.

При заболеваниях печени суспензию можно принимать осторожно, только с разрешения врача.

Действие препарата может заметно снизиться при одновременном приеме пиперазина. Инструкция препарата имеет особые указания, а именно:

  • нет необходимости принимать слабительные средства;
  • энтеробиоз требует комплексного лечения всех членов семьи зараженного;
  • по окончании курса сдается контрольный баканализ на яйцеглистные;
  • управление транспортным средством требует осторожности, поскольку после приема препарата может быть головокружение, тошнота.

Срок годности суспензии составляет 3 года. Отпускается пирантел в виде таблеток или суспензии в аптеке строго по рецепту врача.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: