Управляй здоровьем 2

Локоид: форма выпуска, инструкция по применению, противопоказания

Локоид относится к гормональным препаратам. Отпускается он в аптечных пунктах строго по рецепту врача. Предназначен исключительно для наружного применения. Врачи выписывают данное лекарственное средство в случае, если пациент страдает от таких болезней, как экзема, дерматит и псориаз. Так же применение Локоида возможно для облегчения зуда, быстрого снятия воспаления кожных покровов, устранения отеков разной степени. Особо стоит отметить тот факт, что данный препарат разрешено использовать только в том случае, если поверхность кожных покровов не нарушена различными ранками, порезами, царапинами, а так же не наблюдается инфекционных воспалений.

Локоид инструкция к препарату

В инструкции по применению Локоида прописан состав данного лекарства. Основой являются гормоны, которые были подвержены химическим модификациям. Благодаря чему эффективность данного препарата возрастает в несколько раз по сравнению с натуральными гормонами, которые вырабатываются человеческим организмом. Поэтому Локоид можно отнести к уникальным препаратам, которые не вызывают привыкание. После завершения курса лечения у больных не наблюдается «синдрома отмены», организм продолжает в нормальном режиме вырабатывать необходимые гормоны, а вылеченные болезни не посмеют возвратиться обратно.

Препарат Локоид производят на фармацевтических фабриках в России и Италии. Учитывая тот факт, что данное лекарство возможно применять только наружно, производители разработали несколько форм выпуска препарата. В зависимости от формы выпуска варьируется содержание модифицированных гормонов. Что в свою очередь необходимо учитывать врачам, которые назначают данное средство для лечения различных кожных болезней. Все будет зависеть от тяжести болезней, вида и формы процессов воспалений, индивидуальной переносимости организма.

В настоящее время существует три конфигурации выпуска Локоида:

  • крем или липокрем 0,1%;
  • мазь 0,1%;
  • эмульсия – Локоид Крело 0,1%;

Крем Локоид нередко именуют «липокремом». Не стоит путать крем с эмульсией. Эмульсия имеет свое собственное наименование «Локоид Крело». Слово «Крело» можно расшифровать как «лосьон из крема».

Каждая из представленных конфигураций препарата отпускается в тюбиках из алюминия по 30 г. Такая упаковка является на нынешний день оптимальной, так как предохраняет от попадания прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры. Крем, мазь и лосьон содержат одинаковое количество лечащего вещества – гормона гидрокортизона 17-битурат. Но при этом различаются дополнительные компоненты в каждой конфигурации:

  • в креме (липокреме) дополнительно применяются такие вещества, как спирты, парафин, цитрат натрия, безводная лимонная кислота, стабилизаторы;
  • в мазе применяются полиэтилен и вазелиновое масло;
  • при изготовлении кремового лосьона Локоид применяют цитрат натрия, лимонную кислоту, парафин, спирты.

Более подробно с составом Локоида можно ознакомиться в инструкции по применению.

Инструкция по применению Локоида

В зависимости от формы выпуска будут различаться способы и дозы применения.

Мазь Локоид применяют в случаях хронического протекания болезней. Если больной страдает лихенификацией (утолщение кожи, нарушение природного цвета кожного покрова), то мазь в этом случае станет самым подходящим средством в лечении. Ее нужно наносить локально, на пораженную кожу от одного до трех раз в сутки. Размазывать ее необходимо маленьким слоем и массирующими движениями.

За семь дней максимально возможный объем мази для использования – это 60 г., то есть два тюбика. В случае превышения дозы Локоида возможно наблюдение побочных эффектов, к которым можно отнести и привыкание. Если больной начинает наблюдать у себя различные побочные эффекты, то необходимо обратиться к врачу.

Липокрем следует использовать для продуктивного излечения хронических и острых воспалительных процессов на кожных покровах, что сопровождаются инфильтрацией кожи. Данный крем разрешено применять в случае воспалений в районе лица, половых органов, складках кожи. Поврежденную кожу необходимо смазывать от одного до трех раз в сутки. Крем нужно класть небольшим слоем и круговыми движениями. Как только намечается улучшение в лечении и воспаление несколько спадает, то дозу необходимо снизить до 3-4 раз в неделю.

Лосьон Локоид оптимально применять в тех случаях, если поврежденный кожный покров находится в сыром состоянии (подмышки, промежность). Кроме того лосьон подходит для обработки части тела с большим волосяным покровом. На начальном этапе излечения препарат применяют от одного до трех раз в сутки. Как только улучшения будут заметны, то доза снижается до 3-4 раз в неделю.

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: