Управляй здоровьем 1

Продлеваем молодость и красоту. Инъекции гиалуроновой кислоты в косметологии

Лицо всегда было, есть и будет предметом особой гордости, непрестанной заботы и постоянного беспокойства каждой женщины. Современная косметология предоставляет множество способов для продления молодости и красоты. Инъекции гиалуроновой кислоты в косметологии пользуются особой популярностью.

Гиалуроновая кислота

Причины старения кожи

Кожа представляет собой соединительную ткань. Она отличается от других тканей организма высокоразвитой основой при достаточно небольшом количестве структурных клеток. В ее состав входят коллагеновые и эластиновые волокна, белковые и аминокислотные соединения с аминосахарами. Гиалуроновая кислота – одна из них. Именно разрушение гиалуроновой кислоты приводит к старению кожи.

Процессы, которые могут повлиять на естественное восстановление гиалуроновой кислоты в организме:

  • курение, употребление алкоголя;
  • излишнее пребывание на солнце;
  • прием определенного вида медикаментозных препаратов;
  • возраст;
  • неправильное питание;
  • суточные и сезонные биоритмы;
  • стрессы и хроническая усталость.

Гиалуроновая кислота имеет свойство связывать молекулы воды. Если такие клетки размещаются в верхних слоях дермы, кожа остается молодой, подтянутой и упругой. Если же клетки концентрируются в глубоких слоях дермы – кожа будет дряблой, несвежей и отечной.

Виды гиалуроновой кислоты

Для производства гиалуроновой кислоты (ГК) используется несколько технологий. Они имеют принципиальные различия и применяются в косметологии для проведения «инъекций красоты».

  1. Гиалуроновая кислота животного происхождения. Ее производят из некоторых частей животных путем специальной переработки. Такие препараты в современной косметологии уже практически не применяются в связи с кратковременностью эффекта и большим риском возникновения побочных явлений. Это объясняется наличием чужеродного животного белка.
  2. Гиалуроновая кислота растительного происхождения производится из растительных белков, которые идентичны белкам человеческого организма. Препараты на основе такой кислоты максимально безопасны для человека и не вызывают побочных реакций, за минимальным исключением.

Косметические процедуры с применением гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислоты в косметологии применяются в таких методиках:

  • мезотерапия и биоревитализация, при которых препарат вводится в средние слои эпидермиса и способствует разглаживанию мимических и начальных возрастных морщин, устраняет сухость и дряблость кожи. Эффект сохраняется около 14-20 дней;
  • контурная пластика, при которой заполняются подкожные структуры, что способствует разглаживанию морщин и коррекции контура лица. Эффект сохраняется 7-14 дней;
  • биорепарация и редермализация – самый радикальный способ введения препарата, который способствует коррекции овала лица, устранению морщин как мелких, так и достаточно глубоких. Эффективность видна на протяжении 3 недель;
  • микронидлинг – введение препаратов гиалуроновой кислоты или самой кислоты в чистом виде с помощью мезороллера. Мезороллер – валик с иглами разного диаметра, который применяется даже в домашних условиях, но только после предварительной консультации и первой процедуры, проведенной в салоне под контролем специалистов.

Препараты для инъекций гиалуроновой кислоты

Есть множество препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые с успехом применяются в косметологии. Каждый такой препарат прошел клинические исследования и применяется только по рекомендации специалиста. Косметологи назначают определенные средства, основываясь на индивидуальных показаниях и противопоказаниях.

Для инъекций гиалуроновой кислоты в косметологии применяются следующие препараты.

  1. Мезококтейли. К гиалуроновой кислоте добавляют вспомогательные препараты, которые пролонгируют эффективность процедуры. В качестве добавок в состав вводят коэнзимы, витамины, пантенол и комплексы для повышения фактора роста клеток. Эффективность такого препарата составляет от 2 недель до 2 месяцев.
  2. Филеры. Препараты с биодеградирующими дермальными наполнителями. Эффект от введения таких препаратов составляет 5-6 месяцев. Косметологи отдают предпочтение именно таким препаратам, так как они наиболее сходны с белками человеческого организма и практически не вызывают побочных эффектов.
  3. Биоревитализанты и редермализанты. Препараты, которые воздействуют на восстановление ДНК и стимулируют выработку собственных эластинов и коллагенов.
  4. Биорепаранты. Препараты, которые напрямую не воздействуют на омоложение кожи, но стимулируют выработку организмом собственных веществ, гарантирующих молодость кожи. Препарат нового поколения оказывает сильное антиоксидантное действие.
Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: