Ваш личный доктор1

Гипергидроз подмышек. Причины, лечение, профилактика

Гипергидроз подмышек – заболевание, которое характеризуется повышенным выделением пота в подмышечных областях. С первого взгляда данная болезнь кажется совершенно безобидной. Повышенной потливостью страдает огромное число человек, многие просто смиряются со своей проблемой и не обращаются за квалифицированной помощью к врачам-дерматологам. Однако, оставлять гипергидроз подмышек без лечения или даже внимания тоже не выход. Самостоятельно данное заболевание не пройдет.

Гипергидроз подмышек

Многие люди, которые сталкиваются с данной проблемой, ощущают себя очень некомфортно в обществе. Они постоянно находятся в раздраженном и подавленном состоянии, боятся совершить лишние телодвижения, которые откроют окружающим подмышки с большими круглыми пятнами пота на одежде. Согласитесь, от правильной работы потовых желез непосредственно зависит уверенность человека в себе. Очень трудно производить хорошее впечатление уверенного в себе человека, когда от малейшей стрессовой ситуации выделяется огромное количество пота. При этом не стоит забывать и о неприятном запахе.

Гипергидроз подмышек, как правило, сопровождается резким и густым запахом потовых желез. Конечно, современные средства гигиены и дезодоранты помогают маскировать запах, но эффект длится недолго. Поэтому, гораздо лучше лечить данное неприятное заболевание и не стесняться обращаться за помощью к врачам, чем всю жизнь отказывать себе в активности и скрывать последствия повышенной потливости.

Причины возникновения или обострения гипергидроза подмышек могут быть самыми различными. Во-первых, жаркая погода может невольно спровоцировать обильное потоотделение. В такие периоды не рекомендуется носить одежду из синтетических тканей. Они не позволяют коже «дышать». Поэтому круглые пятна пота на одежде неизбежны. Тем, кто страдает повышенной потливостью, рекомендуется носить одежду исключительно из природных тканей, таких как хлопок и лен. Они пропускают большое количество воздуха, что не позволяет нарушить дыхание кожи. Так же такие ткани быстро высыхают, поэтому при обильном потоотделении мокрые разводы быстро высохнут.

Во-вторых, следует особое внимание обратить на свой ежедневный рацион и продукты питания. Если вы страдаете гипергидрозом подмышек, то настоятельно рекомендуем исключить острую и жирную пищу. Вещества, которые в огромных количествах содержатся в данных блюдах, при попадании в отделы потовых желез вызывают их сильное воспаление. И, как следствие, воспаленные потовые железы начинают выделять гораздо большее количество жидкости, чтобы уменьшить воспалительные процессы.

Особое внимание стоит обратить и тем, в чей еженедельный рацион входит алкоголь. Даже в небольшом количестве алкогольные пары способны значительно повысить выделение пота. Поэтому для того, чтобы лечение и дальнейшая профилактика гипергидроза подмышек были продуктивными, необходимо отказаться от его употребления.

Повышенное потоотделение вызывается и нарушениями в гормональном фоне. Часто такие нарушения встречаются в подростковый период. В дальнейшем, когда гормональный фон нормализуется, то и потливость проходит. У взрослых людей гипергидроз подмышек может быть вызван нарушениями в работе эндокринных и нервных систем. В этих случаях необходимо провести комплексный осмотр и получить результаты анализов. В качестве причины могут выступать различные болезни почек. В этом случае та влага, которая должна выводиться через почки, выводится через потовые железы. Поэтому образуются обильные пятна на одежде.

Так же повышенное потоотделение может быть тревожным знаком, который указывает на развитие таких болезней, как туберкулез или сахарный диабет. Как правило, обильное потоотделение происходит в ночное время. Если помимо подмышек потеют также ладони и стопы, то это прямой признак того, что больной страдает от вегето-сосудистой дистонии.

Лечение гипергидроза подмышек главным образом построено на соблюдении правил личной гигиены. Рекомендуется принимать душ два раза в сутки, утром и вечером. Отличным эффектом обладают лекарственные препараты, в состав которых входит хлорид алюминия гексагидрат. На подмышечную зону необходимо нанести средство. Но перед применением кожа не должна быть раздражена повреждениями, бритьем или эпиляцией. Средство наносится на ночь, на восемь часов. Утром необходимо промыть подмышки с мылом. В следующую ночь процедура повторяется. После двух сеансов обеспечивается хороший результат. В дальнейшем данную процедуру рекомендуется повторять не чаще одного раза в неделю. В различных клиниках предлагают такую процедуру, как ионофорез, который так же обеспечивает отличный результат.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: