Детский Доктор2

Для чего проводятся инъекции ботокса, цена и достоинства процедуры

При желании вернуть лицу былую молодость и привлекательность можно. Самое популярное на сегодняшний момент решение этого вопроса заключается в использовании косметических инъекций, иными словами, инъекций молодости. Чтобы нейтрализовать мимические морщины и для придания лицу ровного и гладкого вида, используется препарат ботулоксин, другими словами ботокс.

Цена на инъекции ботокса

Анатомическое строение мимических мышц имеет особенность, заключающуюся в креплении одного конца мышцы к кости, с плетением второго конца в кожу. Из-за этого при сокращении мышц происходит сдвиг кожи и на лице отображаются эмоции человека. Следовательно, мимические морщины образуются в результате выражения человеком собственных эмоций.

Головной мозг передает нервные импульсы мышцам. К каждой мышце подходят нервные волокна, отвечающие за принятые импульсы и вызывающие мышечное сокращение.

При введении в мышцы действующего вещества ботокса, ботулотоксина, происходит его проникновение в нервные волокна. Результатом такого процесса является блокировка передачи нервных импульсов, расслабление мышцы и разглаживание кожи.

Что возможно достигнуть в результате процедуры

С помощью ботокса устраняются и разглаживаются горизонтальные морщины, находящиеся на лбу, происходит выравнивание разного рода морщин, например, морщин возле глаз, носогубных складок. Для расправления мелких морщинок и поднятия уголков рта вверх процедура будет эффективна лишь при начальном процессе обвисания кожи.

Введение препарата возможно в разные области лобной мышцы, в зависимости от желаемого результата. Таким результатом может быть не только устранение морщин непосредственно на лбу, но и поднятие бровей, создание эффекта распахнутого глаза.

При выравнивании морщин возле глаз введения препарата происходит только в зоны мышцы, расположенной у наружной стороны угла глаза. Инъекция позволяет намного убрать возле глаз «гусиные лапки», а также является профилактическим мероприятием для уменьшения заломов в области кожных покровов вокруг глаз. Круговая мышца глаза в верхней части обездвиживается, в результате чего лобная мышца имеет возможность поднятия брови вверх. Итогом такого процесса является придание глазам, как и всему лицу, бодрого и открытого выражения.

Используя этот метод, возможно разглаживание морщин шеи. В результате введения ботокса шея приобретает более естественный молодой вид, происходит процесс устранения растяжения подкожных мышц. В итоге кожа щек перестает тянуться вниз и уменьшается риск возникновения «бульдожьих щечек». Но существует большая вероятность нарушения процесса глотания из-за передозировки введения препарата. Изначально производится введение только небольшой дозы ботулотоксина, и только по истечении двух недель вводится остальная часть препарата. Не рекомендуется из-за низкой эффективности проведение процедуры для лиц, у которых имеется большое количество подкожного жира в шейной области. Процедура не будет эффективна и для тех, у кого имеется склонность к обвисанию мягких тканей нижней части лица.

С успехом применяется ботокс для лечения повышенного потоотделения.

Для нехирургической подтяжки лица используется ботокс-лифтинг.

Уже спустя несколько часов после введения препарата происходят начальные процессы паралича задействованных для процедуры мышц. Через пару суток мышечные сокращения ослабевают, и максимум через несколько недель достигается окончательный желаемый результат. На скорость наступления эффекта влияют не только количество введенного ботулотоксина, но и индивидуальные особенности, и чувствительность пациента на действие препарата.
От скорости образования новых контактов в зонах перехода импульсов с нервных окончаний непосредственно к мышечной клетке и будет зависеть продолжительность эффекта введенных инъекций.

В среднем длительность процесса составляет до шести месяцев, бывают случаи сохранения эффекта введенного препарата до года. С течением этого времени происходит процесс ослабления действия препарата, в результате которого мимические морщины становятся более заметными.

Ограничения перед проведением инъекции

Перед процедурой непосредственно за сутки не разрешается принятие алкоголя, выполнение работ, связанных с наклонами, в том числе таких элементарных действий, как мытье полов. Также запрещено посещение массажных салонов, где во время самого массажа приходится находиться вниз лицом. Прекращается прием антибиотиков, антикоагулянтов, поскольку из-за некоторых особенностей сочетания этих препаратов с ботоксом могут происходить нежелательные при процедуре процессы.

Инъекции ботокса, цена и доступность

Цена одной единицы инъекции ботокса составляет в среднем по России немного более 350 рублей. Но, естественно, что такого количества будет не достаточно для проведения процедуры омоложения. Для проведения инъекций количество раствора подбирается, учитывая глубину кожных заломов, а также их количество. Максимальная сумма, необходимая для проведения процедуры, колеблется в пределах до 8000 рублей.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: