Детский Доктор1

Плазмаферез крови – безопасный метод очищения

Эфферентология – наука об очищении организма от вредных и токсичных элементов, которые накапливаются в нем с течением жизни человека. Эта наука рассматривает разные методы очищения. Самым популярным, особенно в последнее время, признан мембранный плазмаферез крови.

Плазмаферез крови

Плазмаферез крови – что же это такое?

Современная медицина использует процедуру плазмафереза в лечебных и профилактических целях. Ему под силу лечение и профилактика более 200 известных науке заболеваний. Заметно снижается частота заболеваемости инфекционными и аллергическими болезнями, повышается иммунитет и улучшается общее состояние организма.

Плазмаферез – безболезненный и безопасный способ чистки крови путем прохода через мембранный фильтр. С его помощью плазма отделяется и очищается от токсинов, вредных веществ и патологического материала деления клеток.

Современная жизнь дарит нам не только блага цивилизации и достижения научно-технического прогресса. Выхлопные газы любимых средств передвижения, бытовая химия, табачный дым, алкоголь, наркотики, медицинские препараты, отходы вредных производств, токсины попадают в организм человека и отравляют его. Органы, которые отвечают за их переработку и выведение наружу, начинают работать с перегрузками и, наконец, отказывают. Это сказывается на детородной функции, страдает весь организм, ухудшается качество жизни.

Плазмаферез крови – показания к проведению

Как и у каждой медицинской процедуры или препарата, у плазамафереза есть четкие показания. Такую процедуру проводят практически все профильные направления современной медицины.

  1. Акушерство и гинекология – бесплодие, невынашиваемость беременности, воспалительные заболевания матки и придатков, резус-конфликт матери и плода и некоторые другие заболевания.
  2. Дерматология – псориаз, атопический дерматит, фурункулез и другие.
  3. Гастроэнтерология – хронические воспалительные заболевания ЖКТ, повышенный уровень холестерина в крови.
  4. Эндокринология – сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и другие.
  5. Пульмонолигия – тяжелые воспалительные заболевания легких.
  6. Ревматология – ревматизмы и ревматоидные артриты, другие заболевания.
  7. Кардиология – болезни сосудов, которые приводят к другим заболеваниям.
  8. Иммунология – частые инфекционные заболевания, аллергии, аутоиммунные заболевания.
  9. Урология – в основном для лечения простатита и некоторых других.
  10. Синдром хронической усталости.
  11. В лечении алкоголизма – для снятия острой интоксикации и похмельного синдрома.

Противопоказания к проведению плазмафереза

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы в остром периоде.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
  3. Железодефицитная анемия хроническая с уровнем гемоглобина ниже 90 единиц.
  4. Некоторые тяжелые заболевания печени, связанные с синтезом белка.
  5. Онкология в анамнезе (за исключением показаний в подготовительный период перед операцией).
  6. Отечный синдром.
  7. Продолжительные частые кровотечения или предрасположенность к ним.
  8. Заболевания крови, связанные с плохой свертываемостью.
  9. Недоступные или ломкие периферические вены.

Следует отметить, что такие противопоказания являются абсолютными. Но у каждого конкретного человека есть свои возможные противопоказания. Именно поэтому перед проведением процедуры необходимо пройти полное обследование и точно следовать рекомендациям врача.

На чем основано утверждение о безопасности плазмафереза

Во-первых, плазмаферез крови проводится только после проведения всех необходимых анализов, изучения медицинской карты пациента и истории болезни.

Во-вторых, процедура проводится одноразовыми инструментами.

В-третьих, во время проведения процедуры врач постоянно находится рядом, проводит аппаратный мониторинг состояния пациента, визуальный осмотр и опрос.

В-четвертых, плазамаферез проводится в физиологическом процессе работы сердца.

В-пятых, во время процедуры не применяются медикаменты, только физиологический раствор для промывания магистралей, чтобы кровь не сворачивалась вне организма.

Плазмаферез – лечение или чудо

Не стоит заблуждаться, что после одной процедуры плазмафереза вы сможете избавиться от всех своих болезней. Эта процедура не является панацеей от всех бед. И как каждая лечебная манипуляция, индивидуально действует на человека.

Обычно назначается от 3 до 5 процедур с периодичностью в 1-2 дня. Схема проведения подбирается индивидуально, следуя четким медицинским показаниям.

Во время первого сеанса из крови удаляются токсины (не шлаки – это самое распространенное заблуждение, ведь в крови человека шлаков быть не может априори).

Во время второго сеанса удаляются оставшиеся в межклеточной жидкости токсические вещества, которые повторно попали в кровь.

Во время третьего сеанса очищаются более сложные структуры. Самые мелкие токсические вещества удаляются из самих клеток и пространств между ними.

Стоимость одного сеанса плазмафереза колеблется от 5000 до 6000 рублей.

Мембранный плазмаферез – современная процедура, которая может помочь излечиться от многих заболеваний. Не нужно заниматься самолечением. Помните, чем внимательнее вы слушаете, а главное, слышите сигналы своего организма, тем выше будет качество вашей жизни.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: