Управляй здоровьем 2

Лечение эрозии шейки матки радиоволнами. Описание, преимущества и недостатки

Как ни странно, но такая эрозия является общераспространенным заболеванием, которое диагностируется у большинства женщин репродуктивного возраста. Лечение радиоволнами – это самый эффективный и при этом безболезненный (что немаловажно) метод борьбы с этой женской болезнью.

Сургитрон

Причиной развития этого заболевания является механическое повреждение либо гинекологическая инфекция. Тяжелые роды тоже способствуют появлению эрозии.

Эрозия представляет собой доброкачественное образование. На слизистой язвы она выглядят как пятно красного цвета.

Основными симптомами данного заболевания являются:

  1. поясничные боли;
  2. выделения;
  3. неприятный запах;
  4. зуд;
  5. остроконечные кондиломы.

Лечение эрозии шейки матки радиоволнами

Следует отметить, что удаление эрозии с помощью радиоволн – самое эффективное средство борьбы с данной болезнью. Популярность этого метода лечения вызвана, прежде всего, отсутствием каких-либо побочных эффектов и не требует повторения процедуры.

Этот способ самый щадящий, поскольку его основной целью является испарение патологических клеток путем воздействия на них радиоволн. В других методах применяется истекание и прижигание.

Аппарат, который применяется в этой процедуре, именуется Сургитроном. Данная аппаратура излучает высокочастотную волну, образующую тепло во время соприкосновения с тканями, благодаря которому и происходит выпаривание нужных клеток.

Основные и неоспоримые преимущества лечения эрозии шейки матки радиоволнами

Сроки реабилитации после прохождения этой процедуры кратчайшие и это один из самых главных ее плюсов. Однако есть и другие преимущества, а именно:

  1. полностью отсутствует риск образования рубцовой ткани, из чего следует, что такое лечение подходит и еще не рожавшим женщинам;
  2. процедура однократная;
  3. срок отторжения образовавшейся после воздействия радиоволн пленки, которая защищает шейку матки от микроорганизмов, равен восьми дням;
  4. отсутствие кровотечения;
  5. окружающие ткани во время процедуры не травмируются;
  6. процедура занимает всего – 3 – 4 минуты;
  7. отсутствует потребность в анестезии, поскольку лечение абсолютно безболезненное;
  8. стерильность.

Противопоказания

Радиоволновое лечение противопоказано при остром воспалении органов малого таза, хронических или острых воспалениях, а также при наличии кардиостимулятора.

Радиоволны не воздействуют на качество и количество женского молока, поэтому процедуру можно проводить и при кормлении грудью.

Следует учитывать следующие противопоказания:

  • менструация;
  • воспалительные процессы в половой системе;
  • нарушения и затруднения в скорости свертываемости крови;
  • наличие соматических заболеваний;
  • беременность.

Как проводится лечение эрозии с помощью радиоволн

Процедура не требует госпитализации пациентки и проводится амбулаторно. Длительность лечения зависит от его объема и используемого метода. Чаще всего лечение проводится в 7 день менструального цикла. Обязательным условием является предоперационная подготовка, которая состоит из следующих пунктов:

  1. расширенной кольпоскопии;
  2. гинекологического осмотра;
  3. онкоцитологического исследования на флору мазка;
  4. клинического анализа крови;
  5. исследования мазков из цервикального канала;
  6. полового покоя, ограничения посещения саун, бассейнов и горячих ванн.

Время действия этих ограничений назначается врачом индивидуально.

Стоимость данной процедуры зависит от выбранной вами клиники, но примерная стоимость лечения 4000 – 10000 рублей.

Возможно ли забеременеть после радиоволнового лечения?

Врачи рекомендуют такое лечение еще не рожавшим девушкам, поскольку радиоволны не оставляют после себя рубцов, а, следовательно, никак не отображаются на последующей родовой деятельности.

Реабилитационный период

Длительный реабилитационный период после использования радиоволн для лечения эрозии шейки матки возможен лишь в случае наличия инфекции половых органов, таких как, например: кандидоз или бактериальный вагинит.

Во время заживления у пациенток могут наблюдаться сукровичные выделения и корочки. Процесс заживления должен контролироваться специалистом, поэтому спустя две недели после проведения процедуры нужно прийти на прием к врачу.

Нет никакой необходимости проводить антибиотикотерапию и принимать специальные гормональные контрацептивны для задержки менструации. Допускается применение Ацетоминофена и Ибупрофена, но лишь в случае наличия болевых ощущений.

В случае длительного влагалищного кровотечения и высокой температуры нужно немедленно обратиться к врачу.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: