Ваш личный доктор2

Солодка. Полезные свойства и удивительное применение

Растение солодка и его целебные свойства были известны китайцам 5 тысяч лет назад. И до сих пор китайская медицина с успехом использует все его части.

Полезные свойства солодки

Наша медицина использует только корни солодки. Ее уникальные отхаркивающие свойства незаменимы. Солодка входит в состав всех четырех грудных сборов, которые продаются в аптеках. Но этим ее полезные свойства не ограничиваются, солодка помогает лечить болезни пищеварения и мочевыделения. Ее принимают параллельно с антибиотиками при лечении туберкулеза и других серьезных заболеваний. Медицина признает, что корни солодки сами обладают противовоспалительным действием и увеличивают эффективность антибиотиков и сульфаниламидов.

Корни солодки содержат большой комплекс активных веществ, которые вместе оказывают выраженное целебное действие.

Солодка: полезные свойства и их применение

Чаще всего применяются противовоспалительные свойства солодки.

Есть онкологи, которые постоянно практикуют применение солодки в лечении некоторых онкологических заболеваний. Врачи считают доказанными ее противоопухолевые свойства, в некоторых случаях солодка тормозит развитие опухолей.

Солодка обладает выраженным антигистаминным эффектом и применяется для лечения аллергических заболеваний, в том числе такого сложного как бронхиальная астма.

У солодки имеется спазмолитический эффект, что позволяет применять ее для лечения болезней желудка и кишечника. Также она обладает тонизирующим эффектом, ее применяют как общеукрепляющее средство.

Солодка помогает лечить легкую депрессию. И нашла применение в дерматологии, ее свойство улучшать эластичность сосудов помогает лечить кожные заболевания.

Солодка способна понижать уровень холестерина в крови.

В старину солодку называли лакрицей. Литературные герои Антона Павловича Чехова часто лечились лакрицей.

Спазмолитические свойства корней солодки используются не только для лечения пищеварительной системы, но и для лечения сосудов, помогают улучшать работу сердца при его патологии, улучшают работу щитовидной железы.

Она помогает восстановлению функций поджелудочной железы, способствует выработке инсулина. Вырабатываемая из солодки глицирризиновая кислота является составной частью многих препаратов для лечения печени.

В старые времена солодка входила в состав большинства противоядий, благодаря содержанию в ней глицирризиновой кислоты, которая очищает печень от действия вредных веществ.

Некоторые урологи считают, что солодка помогает лечить аденому простаты.

Также она лечит заболевания суставов, в том числе такие мало поддающиеся лечению как артрит. Противовоспалительные качества солодки помогают лечить ревматизм.

Отвар корней солодки рекомендуют пить людям, пораженным радиацией.

Солодка и ее профилактические свойства

Солодка применяется для профилактики нарушений пищеварения, так как ее отвар способствует хорошему перевариванию пищи и не допускает изжоги.

Очень полезно регулярно пить корни солодки, заваренные как чай. Такое употребление нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает нормальное количество сахара в крови и уберегает человека от раннего развития атеросклероза и диабета, также помогая деятельности поджелудочной железы и регулируя деятельность надпочечников.

Употребление солодки как профилактического средства способствует выработке нормального гормонального фона, стабилизирует нормальный водно-солевой обмен, способствует нормализации менструального цикла у женщин.

Людям, склонным к депрессии, профилактический прием солодки помогает избежать этого состояния.

Необходимо учитывать, в старину знахари в деревнях поили женщин отваром солодки в противозачаточных целях.

Китайская медицина считает солодку очень важным растением и предлагает пожилым людям пить ее каждый день для продления жизни и повышения жизненного тонуса.

В повседневной жизни солодка находит самое необычное применение. Так есть сведения, что фирмы подделывающие чай, добавляют к сортам низкого качества измельченный корень солодки, улучшая их вкус.

Солодка и раньше, в голодные времена, использовалась как подсластитель, а теперь, когда сахар так вырос в цене возможно использование солодки недобросовестными кондитерами.

Солодка на самом деле уникальное растение, которое используется для изготовления самых невероятных фальшивых продуктов. Порошок корня солодки подмешивается к низким сортам табака для продажи по более высоким ценам. Солодка входит в состав безвредных сигарет. Цыгане примешивают ее к фальшивой косметике. В начале прошлого века экстракт солодки в промышленных масштабах использовали в бурении нефтяных скважин.

Эвитест2 Тест на беременность "EVITEST № 2"
-Производитель: Helmflon, Германия;
-Тест на беременность и овуляцию;
-Цена: 163.50 руб;
Приобрести

Читайте также: