Ваш личный доктор2

Как принимать Утрожестан?

Достаточно распространённой в наши дни стала проблема бесплодия и не вынашивания беременности. Чтобы помочь женщинам, фармакологическая промышленность разрабатывает и выпускает массу гормональных препаратов, подбор которых направлен на создание благоприятной среды для зачатия и вынашивания беременности.

Препарат Утрожестан

Один из препаратов – «Утрожестан» часто применяется при планировании беременности. У него есть свои противники даже в медицинской среде. Однако, практика гинекологических и перинатальных центров показывает, что на действие именно этого препарата возлагают надежды большинство женщин, страдающих бесплодием. Как принимать «Утрожестан», назначает врач согласно результатам исследования на гормоны.

«Утрожестан» – надежда на беременность

Лекарство «Утрожестан» – синтетический заменитель прогестерона. Ели прогестерона не достаточно, это приводит к бесплодию или к не вынашиванию беременности. Препарат выпускается в форме таблеток и свечей, так как легко впитывается в кровь через желудок. Дозировка «Утрожестана» подробно описана в инструкции, тем не менее, препарат должен быть назначен врачом, который ориентируется на полученные результаты обследования и составляет индивидуальную схему для каждой женщины.

Кроме планирования беременности, «Утрожестан» можно принимать при недостатке прогесторона, когда нарушается менструальный цикл, появляются кисты или проявляется гиперплазия матки, случаются выкидыши. При планировании беременности врач назначает «Утрожестан» вагинально, в форме свеч. Это гарантирует быстрое всасывание лекарства и попадание его в кровь. Тем более, именно эта форма использования препарата вызывает наименьшее количество побочных эффектов. «Утрожестан» в сегодняшней фармакологии является наиболее безопасным препаратом, однако, врачи учитывают, что его исследования ещё не доведены до окончательного завершения и получения клинических выводов.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: