Ваш личный доктор2

38 неделя беременности. Что происходит?

Всё ближе и ближе волнительный момент. Женщина уже точно знает, что ребёнок к 38-й неделе жизнеспособный, с полностью дозревшими внутренними органами. Как правило, вес плода к этому сроку оценивается около 3-х килограммов, рост, согласно УЗИ, до 50 см. Как показывает практика, девочки рождаются именно на этом сроке. А вот мальчики добросовестно ждут данного природой срока – 40 недель.

38 неделя беременности

После 38 недель ребёнок просто растёт, у него уже очистилась кожа, каждый день прибавляется вес до 30 граммов. Малютке тесно в животе, ведь он стал такой большой. Поэтому и двигается он меньше. Маме на этом сроке важно считать движения малыша – их должно быть не менее 10, чтобы подтвердить, что с малюткой всё в порядке. В другой ситуации надо идти на приём к гинекологу, где, скорое всего, предложат госпитализацию, чтобы мама находилась под постоянным наблюдением медработников.

38-я неделя беременности – что происходит в организме мамы, как развивается малыш. На эти вопросы ответят специалисты в больнице. В стационаре всегда на дежурстве акушеры, гинекологи, а главное, перинатологи, которые отвечают за состояние здоровья малютки как раз на этом периоде беременности. Иной раз именно по их решению женщине вызывают роды, чтобы ребёнок родился здоровым крепким.

Родиться или подождать?

Многие молодые мамочки в ожидании своего чуда говорят, что малютка сам подаёт им сигналы. Алёна за неделю до родов сказала доктору: «Мы будем рожать 26 января»,- в палате дружно посмеялись, но Ярослав родился именно 26-го числа, с сильным «перехаживанием», вопреки предсказаниям всех врачей. Ему было всё равно, что с ним происходило во время беременности на 38-й неделе, он просто ждал своего личного дня и часа, своей звезды рождения. Поэтому хоть и есть классические, хрестоматийные данные и показатели, всё равно буквально у каждой женщины всё происходит индивидуально. В этом и есть таинство рождения человека.

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: