Управляй здоровьем 1

Какие успокоительные можно принимать во время беременности?

Отчего беременных женщин настигает раздражительность, нервозность, плаксивость? Это последствия гормональной перестройки, именно она является одной из основных причин, из-за чего у будущей мамочки появляется повышенная тревожность и мнительность. Будущие мамочки во время вынашивания плода серьёзно думают – что хуже для младенца – всё-таки выпить успокоительное, или «держать себя в руках» от постоянной раздражительности. Но для этого тоже приходится напрягаться, чтобы не кричать, не нервничать. Это ведь тоже нервное напряжение, которое тоже каким-то образом откладывается на развитии малютки.

Беременная нервничает

Для женщин во время беременности можно принимать успокоительные препараты, облегчающие эмоциональную неустойчивость, но только по назначению врачей. Вопрос заключается в том, что сам факт эмоциональной нестабильности вреден также как и приём многих препаратов от него. Выбор препарата должен производить только врач, никакой самостоятельности или советов подруг, фармацевтов не должно быть.

Что можно пить для успокоения во время беременности?

Будущим мамочкам надо избегать пить любые лекарственные препараты, включая успокоительные. Однако современная фармакологическая промышленность предоставляет большой выбор растительных лекарств. Их обычно назначают детям и беременным женщинам. Какие успокоительные можно принимать во время беременности, решает только врач индивидуально для каждой пациентки.

Когда будущая мамочка на приёме у врача впервые жалуется на перепады настроения, бессонницу, она получает назначение – пить травяные чаи: ромашковый, липовый, мелиссу, боярышник. Вместе с успокоительными препаратами успокаиваться хорошо помогают длительные пешеходные прогулки, если они включены в режим дня.

Если не помогает травяной чай, и продолжает беспокоить бессонница, в надежде на желанное спокойствие врач предлагает беременной женщине пить валериану и пустырник в таблетках. Их можно смело пить, начиная со второго триместра. Относительно безопасное успокоительное средство для будущих мамочек является «Новопассит», «Персен», «Глицин». Они созданы на основе растительных трав, тем не менее требуется назначение врача. И обязательно учесть, что на некоторые травы бывает аллергия, поэтому самолечение исключается.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: