Управляй здоровьем 1

22 неделя беременности. Что происходит?

«Позади крутой поворот», – как поётся в известной песне. Для беременной это значит: прошли 22 недели, половина срока ожидания. Теперь уже мама прочно связана с ребёнком, даже до общих эмоциональных ощущений. Организм крохи растёт и совершенствуется. Внешний вид мамы уже никого не обманет, живот достиг видимых размеров. В то же время и женщина чувствует своё интересное положение, ей становится трудно подолгу стоять, выполнять односложную монотонную работу.

22 неделя беременности

На первый план в этом периоде выходит важная задача:

  • думать о вас, двоих и очень любимых,
  • поддерживать хорошее настроение,
  • правильно питаться,
  • следить за самочувствием.

На приёме у врача можно поинтересоваться, что происходит на 22-й неделе беременности. В медицинских центрах есть много брошюр и наглядного материала, чтобы молодая мамочка сравнила свои ощущения с хрестоматийными данными.

Что написано в хрестоматии?

Учебники по гинекологии гласят, что пришла пора соблюдать строгую дисциплину: вовремя питаться, отдыхать, бодрствовать. Многие женщины имеют привычку закидывать ногу на ногу, – от этого следует срочно отказаться, так как прежде всего это мешает малютке занять комфортное для него положение. Спать рекомендуется на правом боку, с дополнительной маленькой подушкой под бок.

Подвести итоги домашним делам: 22-я неделя беременности. Что происходит дома? Наиболее важные дела надо сделать, а те, что подождут, отложить в «долгий ящик», чтобы не переутомляться. Это та пора, когда надо отдать всю себя эмоциональным впечатлениям: строго по режиму и назначениям гулять на природе, посещать кино и выставки. На этом сроке многие женщины начинают носить бандаж: он снимает нагрузку с позвоночника и предотвращает растяжки на коже живота. Это как раз тот срок, когда пора записываться на курсы для беременных: гимнастика поддержит тонус, даст эмоциональный заряд, уверенность в своих силах.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: