Ваш личный доктор2

Как избавиться от молочницы во время беременности?

Кандидоз, который в народе называют молочницей, или белями, знаком многим женщинам. Не потому, что они неаккуратные или не внимательны к себе, а потому, что грибок Candida чисто физиологически всегда присутствует в слизистой женщины, но не всегда выходит за рамки нормы и превращается в патологию. Такая патология часто развивается при беременности, но это скорее всего связано с перестроением в организме. Это же перестроение мешает качественно и кардинально провести лечение молочницы, чтобы не навредить младенцу.

Молочница у беременной

Особенно гинекологи предостерегают беременных от самостоятельного лечения молочницы, чтобы не навредить ни себе, ни малышу. Как избавиться от молочницы во время беременности, скажет врач, он проверит результаты анализов и составит персональную схему лечения с учётом субъективных факторов.

Секрета нет – нужен один половой партнёр

Множество медикаментов, способных уничтожать грибок Candida, предлагает сегодня фармакологическая промышленность, но только некоторые из них подойдут для беременных женщин. Патогенные грибки, постоянно живущие во влагалище совершенно у любой женщины, могут или тихо сидеть на своём месте, или неожиданно провоцировать появление молочницы.

Одна из причин развития молочницы может стать даже появление того же грибка из другой среды, если мужчина пошел на адюльтер. Обе женщины изначально здоровы, но в результате небрежности у одной из них развивается молочница в серьёзной форме. Она достаточно опасна для малютки, поэтому в семье должно быть полное взаимопонимание.

Медикаментов – много, а какой подойдёт?

Медикаментозное лечение следует проводить всем половым партнёрам, особенно внимательно врач относится к лечению беременной женщины. На разных сроках беременности избавиться от молочницы можно разными средствами: свечи с нистатином, циклоперокс, миконазол, клотримазол, леворин, флюконазол. Главное, не заниматься самолечением, а принимать лекарство согласно назначению врача и под его контролем.

В лечении молочницы важный этап – восстановление микрофлоры, ведь во время приёма противомикробных препаратов погибают и другие грибки, не имеющие отношения к молочнице. На этом этапе врач назначает пребиотики и пробиотики.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: