Управляй здоровьем 2

Когда можно сдавать кровь на ХГЧ?

Благодаря доступности информации, молодые женщины, планирующие беременность, достаточно много знают о предстоящих испытаниях, набираются терпения на постоянные походы к врачу и на сдачу многочисленных анализов. Среди многочисленных исследований есть определение ХГЧ – гормона, подтверждающего зарождение новой жизни. Для определения уровня хорионического гонадотропина на анализы берутся кровь или моча. Высокий уровень этого гормона у молодых женщин точно показывает на зародившуюся беременность.

Сдаем кровь на хгч

Если по уровню ХГЧ хочется определить наличие беременности, то кровь можно сдавать в первые дни после зачатия. Значит, сдавать кровь на ХГЧ можно на первой же неделе после зачатия, и это будет достоверное показание. Если беременности у женщины нет, или анализ сдавал мужчина, а показаны высокие данные ХГЧ, врач предложит обследоваться на предмет наличия онкологических заболеваний.

В случаях с привычными выкидышами, или резус- конфликтом кровь на ХГЧ предлагается сдавать два раза подряд в одной и той же лаборатории. Если беременность развивается нормально, данные должны резко увеличиться. Если беременность отторгается или замирает, показатели ХГЧ останутся на прежнем уровне или резко понизятся. Тогда врач предлагает дополнительное обследование.

Есть тенденция, о которой предупреждают доктора: когда можно сдавать кровь на ХГЧ, то делать это надо всё время в одной и той же лаборатории, и ориентироваться на их таблицу данных ХГЧ по срокам беременности. Это не фактор ошибки, это специфика настроек работающей в лабораториях аппаратуры.

Рост ХГЧ в норме

В первой половине беременности показатели ХГЧ неуклонно растут, затем интенсивность их роста снижается, а к концу срока беременности они могут даже понижаться. Это, не вдаваясь в цифры и числа, биологическая норма, подтверждающая правильное течение и развитие беременности.

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: