Ваш личный доктор3

Можно ли пить зеленый чай при беременности?

Многие диетологи, занимающиеся вопросами питания беременных, считают зелёный чай одним из основных напитков, которые должны ежедневно включаться в рацион. Естественно, травы, если они не вызывают аллергию, принесут пользу и маме, и малышу. Однако, для трав, так же как и для лекарств, существует ограничение, чтобы не «переесть». В больших количествах вредны любые продукты, даже самые питательные и вкусные.

Зеленый чай при беременности

Потребление чая из трав во время вынашивания ребёнка для женщины – отличный способ поддерживать здоровье, укреплять силы иммунитета, чтобы его хватило на двоих. В особой мере это касается зелёного чая, тем более, что в его отношении у врачей, фитотерапевтов и гомеопатов существуют разные мнения, и каждый из врачей по-своему отвечает на вопрос, можно ли пить зеленый чай при беременности, и дают разные рекомендации.

Альтернатива всегда есть

Каждая беременная женщина сегодня достаточно грамотна, чтобы получать знания из разных источников и делать самостоятельный вывод. Зелёный чай пополняет организмы мамы и малыша микроэлементами, природными антиоксидантами, что весьма укрепляет иммунитет. Поэтому каждая мама для себя решает вопрос, можно ли пить зелёный чай при беременности.

Зелёные чаи сегодня в продаже в очень большом разнообразии – белый, красный, их купажи. Надо внимательно читать состав на пакете чая, чтобы быть уверенным, какой именно сорт заварен в чайнике. Каждый из сортов чая имеет свои свойства.

К примеру, чай «Японская сакура» наполнен плодами вишни, что увеличивает содержание танина и катехина и придаёт напитку свежий вишнёвый аромат. Чай «Сердце дракона» дополнен гибискусом, лимонной травой и мелиссой, цветами сафлора и алтея. Такой богатый букет с выраженным персиковым вкусом поддерживает уровень сахара в стабильном состоянии. Классический английский «Greenfield» имеют индивидуальный аромат, освежает и помогает отдохнуть и расслабиться.

Читайте также: