Детский Доктор3

Какой срок действия анализов перед операцией?

Прежде чем любому человеку провести операцию при местной или общей анестезии, необходимо пройти предоперационное обследование. Проводят его в любое удобное время по месту жительства на бесплатной основе. Или в любом другом медицинском учреждении за определенную плату. При этом может возникнуть ситуация, когда анализы будут готовы в ближайшее время, а понадобятся они только через несколько недель. Тогда необходимо учитывать срок действия анализов перед операцией. То есть тот срок, в который они будут давать правдивые результаты, пригодные для проведения хирургии.

Срок действия анализов

Необходимые анализы и их сроки действия перед операцией:

  • Анализы крови:
  1. Биохимия – десять суток.
  2. Общий – десять суток.
  3. Коагулограмма – десять суток.
  4. ВИЧ, RW, HBS, HCV – три месяца.
  5. Резус фактор – без срока.
  6. Группа крови – без срока.
  • Рентген грудной клетки или флюорография – один год.
  • Общий анализ мочи – десять суток.
  • Электронная кардиограмма с подробной расшифровкой – десять суток.
  • Реакция Вассермана, которая дает анализ на сифилис – один месяц.
  • Маркеры для проверки на гепатиты B и C – один месяц.

Помимо перечисленных анализов при себе необходимо иметь заключение от терапевта, которое выдается на их основании. В заключении должно быть прописано, что противопоказаний к хирургическому лечению больной не имеет. Данная справка также имеет свой срок действия, а именно действительна один год.

Если операция будет проходить под местным наркозом, дополнительно необходимо сделать анализ аллергопробы на анестетики. Он бессрочен, то есть его можно сделать один раз и затем предъявлять только справки о том, что такой анализ был проведен.

Дополнительные анализы назначаются лечащим терапевтом в зависимости от того, какая специфика операции. Например, если больному необходимо прооперировать брюшную полость, то дополнительно нужно посетить гастроэнтеролога. И данный врач в зависимости от сложности операции может назначить гастроскопию. Результат гастроскопии имеет срок годности в один месяц.

Если операция проводится на женских половых органах, то необходима консультация гинеколога. И если он посчитает нужным, то потребуется УЗИ органов малого и большого тазов. Срок действия данных анализов составляет один месяц.

В тех случаях, когда операции носят характер пластической хирургии, необходимо предоставить перечисленные выше анализы и дополнительно пройти специализированных врачей из той области, в которой планируется сделать операцию. Например, при увеличении или уменьшении молочных желез, женщинам нужно предоставить результаты УЗИ молочных желез. Они действительны на протяжении трех месяцев.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: