Ваш личный доктор1

До скольки месяцев беременности можно заниматься сексом?

Врачи-акушеры утверждают, что при обычном протекании беременности будущие папа и мама могут спокойно заниматься сексом, так как это совершенно не мешает малышу. Прежде, чем начать предаваться сексуальным усладам, надо посоветоваться с врачами. Надо исключить опасность, чтобы не было генетических предрасположенностей к формированию аномалий плода, к генетическим нарушениям, и вместе с врачом выяснить, до скольки месяцев беременности можно заниматься сексом. Если хочется без осложнений для плода заниматься плотскими утехами, надо исключить малейшие инфекции, которые могут навредить малютке.

До скольки месяцев можно заниматься любовью

Где нужна осторожность?

Осторожность следует соблюдать в некоторых ситуациях:

  • начальная стадия беременности, когда от вторжения во влагалище инородного тела в матке может возникнуть тонус, который является физиологическим состоянием, в принципе не требующим лечения, но требующее месяц-полтора бережного отношения. Здесь надо снизить активность половой жизни наравне с обычными физическими нагрузками, баней и горячей ванной.
  • на 10-12 неделе проводится УЗИ и определяется наличие тонуса, развитие эмбриона. Если всё в порядке, и у будущей мамы нет никаких жалоб, нет болей внизу живота, то и нет ограничений по половой жизни.
  • возможность прерывания беременности накладывает строгий запрет на половую жизнь, чтобы не привести к кровотечению и схваткам раньше срока.
  • на 7-м – 8-м месяцах чисто физиологически ткани размягчаются, и при нагрузке от половых актов может произвольно приоткрыться канал шейки матки. На этом сроке половая активность может привести к разрыву плодной «рубашки» и преждевременному излитию околоплодных вод. Это самое серьёзное осложнение, приводящее к преждевременным родам.
  • на последних неделях есть опасность попадания инфекции к плоду, что совершенно нежелательно на любом сроке беременности.

Рассматривая индивидуальные факторы развития плода и самочувствия женщины, врачи решают, до скольки месяцев беременности можно заниматься сексом. Кажется, и ограничений, как таковых, нет, но и осторожность не помешает в таком вопросе, как рост плода внутри маминого животика.

Читайте также: