Управляй здоровьем 1

Можно ли пить вино при беременности?

Ответственность за здоровье ребёнка – вот первый вопрос, который решается, когда женщина думает, можно ли пить вино при беременности. Сразу же на память приходят рассказы бабушек, что ведуньи предлагали беременным для прибавления сил пить красное виноградное вино. Именно красное и именно виноградное, даже держали под землёй бочку с вином из лучших сортов винограда специально для лечения.

Вино при беременности

Просыпается беременная женщина, а у столика уже стоит искристый стакан красного вина. Можно ли пить вино при беременности, думает девушка. Пить, или не пить, решали сами женщины. Одни пили только потому, что жили со свекровью, и ответить отказом значило обидеть. Однако, утреннюю тошноту, позывы к рвоте, головокружение проходило, если выпить хоть треть стаканчика практически не вставая с кровати.

Новые теории

Сегодня такое лечение от токсикоза, низкого давления и малокровия врачи сочтут пережитком прошлого, а алкоголь назовут вредным фактором в зарождении и развитии малютки. Продолжаются споры – можно ли пить вино при беременности. Одни уверенно говорят нет, другие смотрят на это как на обычное явление, третьи считают, что в меру можно всё. А ответственность за развитие малютки всё равно лежит на женщине — матери.

От того, в каком состоянии мама вынашивает ребёнка, зависят его способности – умственные и физические. Алкоголь занимает уверенное место в списке вредных факторов, отрицательно воздействующих на плод в утробе матери, наряду с никотином, солнечной радиацией, выхлопными газами, химическими выбросами.

Исследования показывают, что алкоголь обладает тератогенным воздействием – это приводит к развитию пороков, уродств, дефектов внутренних органов, недоразвитию нервной системы. И твёрдое «нет» любым алкогольным напиткам в меню беременной уверенно говорят все медики. Они доказывают, что алкоголь в любых дозах, попадая в кровь, разносится по развивающемуся организму малютки и весьма вреден даже в гестационном периоде. В эти периоды любой алкоголь является токсическим для плода, и приводит к задержке умственного и физического развития, к аномалиям лица. Поэтому пить или не пить – может решить только сама мама.

Читайте также: