Ваш личный доктор1

Где сделать УЗИ на ранних сроках беременности?

Ультразвук – это звук, которыми полна жизнь человека: где-то звучит музыка, шуршат шаги по песку, играет звуками море, ворчит неугомонный ветер. Особо высокие звуки ухо человека вообще не воспринимает из-за высокой частоты колебаний. Общее свойство всех звуков – они могут отражаться от препятствий, или проникать сквозь них.

Узи на раннем сроке

Это смысл работы ультразвукового метода исследования, которое стало распространённым методом диагностики в медицине, косметологии, других отраслях промышленности.

Во время процедуры УЗИ:

  • звук пронизывает ткани организма человека;
  • изображение отображается на датчик;
  • данные обрабатываются компьютером.

Как итог, звуковые волны превращаются в изображение на экране, получается картинка. Немаловажным является вопрос – где сделать УЗИ на ранних сроках беременности, чтобы нанести наименьший вред плоду.

Свойством ультразвука превращаться в картинку активно пользуются врачи в первичном обследовании заболевшего человека, в постановке диагнозов. УЗ-волны, проходя сквозь ткани, несколько нагревают клетки организма, особенно водянистые. Крохотный эмбрион сам по себе маленький, но имеет «водную» часть – головной мозг, который и подвергается воздействию У-звука.

Нужен «умный» аппарат

По вопросам воздействия ультразвука на организм человека, особенно на плод в его разных стадиях развития, проводится множество исследований. Но тем не менее, остаются нераскрытыми тайны – как УЗИ повлияет на развитие плода, приведёт ли к вредным последствиям, развитию пороков. На вопрос «Где сделать УЗИ на ранних сроках?»-беременным отвечают: там, где аппарат новее и прогрессивнее.

Беременной женщине УЗИ не принесёт никакого вреда, а вот эмбриону – чем крупнее и развитее мозг, тем меньше опасность. Отрицательное воздействие наиболее сильное именно в первом триместре беременности.

Следует учитывать, что есть и разные аппараты УЗИ – старые или новейшего поколения. Даже устаревшие не списываются с баланса поликлиники, и врачи ими пользуются, потому что в целом аппаратов не достаточно для полномерного охвата населения страны обследованием.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: