Управляй здоровьем 1

Как принимать Курантил?

Жизнь человека сегодня развивается таким образом, что без лекарственных препаратов не обходится ни один человек. Приходится пить лекарства и беременным женщинам, которые с особой тщательностью следят за своим здоровьем. Редко вынашивание ребенка проходит без применения таблеток и лекарственных препаратов. Конечно, гинекологи чаще всего назначают витамины, минеральные комплексы, или единичные лекарства – фолиевую кислоту или кальций с магнием.

Как принимать курантил

Но беременным женщинам назначаются не только витамины. Чаще всего назначается «Курантил», как принимать и зачем его пить врачи старательно объясняют пациенткам, чтобы они поняли его назначение и значимость при беременности. Однако не стоит слушать «сарафанное радио» и начинать пить этот препарат без назначения квалифицированного врача.

Состав и действие «Курантила»

Для беременной женщины важно, чтобы кровь легко текла по венам, артериям и самым мелким сосудикам. Это обеспечивает норму кровообращения, так важного для питания плода. Риск формирования тромбов снижается, если женщина принимает «Курантил», основное действующее вещество которого — дипиридамол.

Главная лечебная роль дипиридамола:

  • он сохраняет аденозин, повышая его концентрацию в крови;
  • он защищает аденозин от тромбоцитов, снижая риск образования тромбоцитных бляшек.

Аденозин проникает в структуру тромбоцитов, склеивает их, образуя тромбы. Кроме того, аденозин вырабатывает интерферон, повышая иммунитет и сопротивляемость перед заболеваниями.

Это основные причины, почему гинекологи назначают беременным «Курантил», как принимать – в каждом случае по индивидуальной схеме, именно так, как требует организм женщины. В аптеках предлагается «Курантил» по 25 мг и 75 мг. В зависимости от ситуации врач назначает варианты дозировок и кратности приёма.

Читайте также: