Управляй здоровьем 2

Почему чешется живот при беременности?

Довольно частая жалоба беременных женщин на приёме у врача – то, что у них чешутся животы. Сильный зуд, который невыносимо терпеть, так и называется – «зуд беременности». От него никуда не деться ближайшие 9 месяцев. Появляется зуд у разных женщин, с разными сроками беременности и с разной силой интенсивности. Это не значит, что надо терпеть, ведь есть некоторые способы, как избавиться от зуда. Но для этого надо знать, почему чешется живот при беременности, чтобы облегчающими способами не ухудшить ситуацию.

Чешется живот

Обычная причина зуда, которая понятна всем женщинам – это растяжение кожи, которое происходит с ростом плода, увеличением плодного пузыря. Это естественная причина, которую надо просто перетерпеть. Ведь кожа женщины не растёт в это время, а только растягиваются кожные ткани и клетки, оставляя всем знакомый след. Поэтому долгое время кожный зуд у беременных считался естественным явлением и не рассматривался как серьезный вопрос.

Новый взгляд на вопрос

Учёные провели исследования, их результат позволил по-другому взглянуть на специфику «зуда беременных». Теперь есть научно обоснованные причины, поясняющие, почему чешется живот при беременности, которые дают путь к избавлению от надоедающего и раздражающего зуда.

Прежде всего, сильный зуд вызывает расстройство функций печени. Специфические заболевания – гепатит, холецистит вызывают зуд, распространяющийся по всему телу. Зуд при заболеваниях печени имеет специфический характер, обычно резко усиливается вечером и сопровождается жжением. Сильный зуд, концентрирующееся на кистях рук и на стопах ног, являются признаками холестаза. Нельзя оставлять без внимания такую симптоматику, потому что она может привести к гибели плода. Кроме того, от таких причин может усугубиться заболевание женщины, что тоже может остаться в организме как предрасположенность к дальнейшему заболеванию или как хроническая форма уже начавшейся болезни.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: