Детский Доктор1

17 неделя беременности. Что происходит?

Почему врачей настораживает состояние женщины именно на 17-й неделе, практически на второй половине срока ожидания малютки. К этому сроку мама уже полностью осознала свою роль, она слушает малыша, разговаривает с ним.

17 неделя беременности

Чаще всего это период, когда практически женщины радуются хорошему самочувствию, но именно к этому сроку может начаться поздний токсикоз, который проявляется отёками, меньшей подвижностью. Женщины снимают «на потом» кольца, убирают в пакеты обувь.

Что ещё происходит на 17-й неделе беременности? Практически все женщины отмечают улучшение аппетита, врачи предупреждают о риске быстро поправиться, набрать лишний вес.

Хороший аппетит

Растущий животик женщин радует, они с восторгом делятся впечатлениями с подругами, и получается, что практически все будущие мамочки ощущают одно и то же – животик становится заметнее, все с удовольствием переодеваются в специальную одежду для будущих мамочек.

Перемены в самочувствии изменяют восприятие мира, тело мамочки теперь полностью настроено на ожидание чуда, женщина чувствует себя спокойной и счастливой. Окружающие могут замечать рассеянность, плохую сосредоточенность, и это естественно, ведь все мысли мамочки направлены внутрь самой себя, к ребёнку и его самочувствию.

Теряет чувствительность грудь, соски. Меняется пигментация около сосковых ореолов. Может проявиться выраженный рисунок вен, но это считается нормой и к концу кормления пройдёт самостоятельно. Когда приходит 17-я неделя беременности, что происходит в организме ребёнка, называется подготовкой к родам, ребёнок формируется, растёт, набирает вес. Его внутренние органы развиваются, приближаясь по строению к взрослым органам.

Появляется бурый жир, который для плода – отличный источник энергии, формируются клетки кожной ткани, и на УЗИ врач видит здорового крепыша, соответствующего по развитию своему возрасту.

Читайте также: