Ваш личный доктор2

Где пройти медкомиссию на права и как она проводится?

Изначально для осуществления техосмотра нужно было предъявить справку о прохождении медкомиссии. Но с 1 января прошлого года в это правило внесли изменения, и это перестало быть актуальным.

Медкомиссия на права

Ежели у водителя есть какие-то ограничения по состоянию здоровья, то справку нужно носить всегда с собой. В этом случае в удостоверении водителя делают отметку о необходимости медсправки. В иных случаях постоянно возить с собой медсправку нет нужды.

Так где пройти медкомиссию на права? Можно это сделать в любом медицинском учреждении, у которого есть право на проведение профмедосмотров и сертификат.

Представители органов не имеют права требовать прохождения медкомиссии на права в какой-то определённой клинике. Водителю выдаётся справка, которая действует по всей стране.

Но документам, выданным в другом районе или городе, не всегда доверяют. Это же касается и медицинской справки. Можно столкнуться с проверками на их законность. Поэтому желательно при принятии решения, где будет проводиться медкомиссия на права, выбрать тот город или регион, где будет сдан экзамен. Если же это по каким-то причинам невозможно, то желательно получить копию лицензии медучереждения, в которой будет подтверждение о том, что клиника может оказывать такого рода услуги.

Для процедуры потребуются такие документы:

  1. Паспорт в оригинальном состоянии. Если медкомиссию собирается проходить не гражданин РФ, то оригинал паспорта его страны.
  2. Права водителя и военный билет.
  3. Фотография размером 3х4 см.

При медкомисии осмотр осуществляют многие специалисты. Если есть какие-то заболевания, из-за которых может возникнуть препятствие при получении справки, нужно взять медкарту, выписку и прочее.

В некоторых случаях человека могут отправить дополнительно обследоваться. Так, женщинам нужно обязательно посетить гинеколога.

На месте или в территориальных центрах осмотры проводят психиатры и наркологи. После тщательной проверки, состоит ли человек на учёте, специалисты выписывают заключение.

Если у кандидата какие-то проблемы со зрением, нужно взять с собой очки или линзы. Если автомобиль разрешается управлять только применяя средства для коррекции зрения, об этом указывается как в медицинской справке, так и в водительском удостоверении.

При некоторых заболеваниях медицинская справка не выдаётся.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: