Детский Доктор2

Невролог что лечит?

Неврология – это раздел медицины, где изучаются заболевания центральной и периферической нервных систем. Это головной и спинной мозг, волокна нервов. Многие по незнанию относят к неврологии заболевания психики, однако, они могут идти только сопутствующими заболеваниями и тогда к лечению подключается психиатр. Невролог диагностирует и лечит заболевания, не относящиеся к патологии психики.

Невролог

Основные жалобы, которые слышит на приёме невролог – это мигрень, головная боль, боли в шее. Зачастую человек, не обращаясь к неврологу, пьёт спазмалитики. Временно это может снять боль, но причина её останется неизвестной. Чтобы обследоваться, выяснить причину болей, надо прийти на приём к неврологу или терапевту общей практики. После обследования врачи назначат лечение, направленное на устранение причины болей.

Подключаются консультации физиотерапевта, фитотерапевта, хирурга, гомеопата. Устанавливая причину боли, врачи прежде всего говорят о тревоге и беспокойстве, переутомлении, расстройствах гормонального фона. Эти факторы зачастую становятся причиной головной боли, болей в спине и в плечах, наряду с атеросклерозом и расстройствами сосудистого характера.

Отдельной статьёй в перечне причин головных болей стоят различные патологии опорно-двигательного аппарата. Получается, что головная боль – сильный, ярко выраженный симптом множества патологий, поэтому так важно не просто глушить боль таблетками, а постараться выяснить её причину.

У врачей есть «дежурный» диагноз: ВСД. Вегето-сосудистой дистонией сегодня объясняется причина многих головных болей. Проявления дистонии могут быть самыми разными. Кроме основной – головной боли, больные предъявляют жалобы на боли в груди с левой стороны; на плохую концентрацию внимания; на головокружение. При осмотре врач видит колебания артериального давления, расстройство в ритме и тонах сердца.

Читайте также: