Управляй здоровьем 2

Уролог что лечит?

Уролог специализируется на диагностике и лечении органов мочеполовой системы у мужчин и женщин. Сфера их деятельности – мочекаменная болезнь, циститы, пиелонефриты, гломерулонефриты, то есть болезни, характерные и мужчинам, и женщинам. Органы, работа которых интересуют уролога – это почки, мочевой пузырь, мочеточники, наружные половые органы, уретра и предстательная железа.

Что лечит уролог

Частью урологии является нефрология и андрология, это смежные специальности, и лечат они в основном после взаимных консультаций. Что должно беспокоить человека, чтобы он пошел на приём к урологу или для начала к терапевту общей практики? Что лечит уролог, надо знать людям, часто страдающим простудными заболеваниями, которые могут дать осложнение на почки и мочеполовую систему. Это боли при мочеиспускании, энурез, боли в области поясницы, новообразования на половых органах – папилломы, бородавки.

Важная причина обращения к урологу – инфекционные заболевания у половых партнёров, когда лечиться надо вдвоём, и ждать полного выздоровления обоих партнёров, что подтверждается анализами. Хорошо, если это заболевание обойдётся без вмешательства венеролога, чтобы не остались остаточные явления или хронические формы болезней, выходящих за рамки компетенции уролога.

Повод для госпитализации – почечная колика

Знакомую женщину госпитализировали с диагнозом «почечная колика». Обследование подтвердило, что в почках у неё есть камни. Эта женщина сама работала в этой же больнице, хорошо знала своего лечащего врача, пожилого доктора. Он ей сказал, если хочет избавиться от камней без операции, пусть не сидит в палате. Чтобы целый день ходила вверх и вниз – 5! этаж – по лестнице. Женщина поверила богатому опыту врача, и через 5 дней обследование показало, что камни рассыпались в песок, который сегодня просто выводится с помощью таблеток.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: