Детский Доктор3

Обследование на иппп. Что это значит?

Аббревиатура ИППП расшифровывается как инфекции, передающиеся через половые контакты, то есть половым путем. Возможен и такой вариант названия, как ЗППП, что означает заболевания, распространяющиеся половым путем.

Обследование на ИППП

 

Их условно можно разделить на три группы:

  1. Микробные инфекции, такие как сифилис или гонорея;
  2. Инфекции одноклеточные, например, трихомониаз;
  3. Вирусные инфекции – это герпес, гепатит, ВИЧ.

Часть вышеперечисленных инфекций объединяются в отдельную группу и называются венерическими болезнями.

Симптомы ИППП можно разделить на внутренние и внешние, такие как ухудшение физического состояния, болевые ощущения в мышцах, повышение температуры тела и многие другие. Подобные симптомы можно наблюдать как при обычной простуде, так и при гепатитах или ВИЧе. При мочеполовых инфекциях возможны боли при мочеиспускании, зуд, выделения. При сифилисе это будут язвы или сыпь на коже. Зачастую больные, не понимая всю серьезность положения, начинают заниматься самолечением, тем самым запускают болезнь. Не излечившись вовремя, заражают других.

При появлении каких-либо беспокоящих симптомов самым разумным будет обращение к специалисту (урологу, гинекологу, дермато-венерологу), который назначит обследование на иппп, определит что это за болезнь и назначит лечение. Как скоро это нужно делать? Чем быстрее – тем лучше.

Если имел место случайный и незащищенный половой контакт, то нужно сразу идти к врачу, который обработает половые органы для профилактики и назначит антибиотики. Таким образом, можно сократить сроки лечения, не позволить развиться осложнению.

В обыденной жизни необходимо периодически посещать врачей с профилактическими осмотрами, а также сдавать анализы: кровь, мазки… Выявляется инфекция при обследовании на иппп, что это точно определят несколько различных исследований. Бывает что в организме сразу несколько инфекций, и лечение будет соответственно комплексным. Такие состояния вылечить значительно сложнее. А лечить подобного рода болезни нужно обязательно, так как сама по себе инфекция не исчезнет. И если пропали симптомы, то это не означает, что беспокоиться не о чем. Скорее всего, заболевание перешло в хроническую стадию.

Вывод из вышесказанного таков: только своевременное обращение за помощью к специалисту и соблюдение всех рекомендаций может помочь больному достичь полного выздоровления.

Читайте также: