Детский Доктор3

Как вывести песок из почек?

Песок в почках – печальный диагноз. Прежде, чем браться за его лечение, надо пройти полное обследование мочеполовой системы и определить, нет ли где камней. Это важно, ведь если при выведении песка стронется с места камень, он может закрыть собой проток и только ухудшить состояние больного человека. Тогда придётся резко менять направление лечения, вплоть до хирургического вмешательства.

Камни в почках

Современная медицина выделяет три вида песка, согласно их физическому составу:

  • фосфаты,
  • ураты,
  • оксалаты.

Каждый из них требует своего направления и содержания лечения. Как вывести песок из почек – зависит от типа песка, который завёлся в организме. Ураты – это соединения мочевой кислоты. Их образование существенно уменьшается на фоне приёма «Аллопуринола». Лекарство имеет много аналогов, которые равны по лечебному действию. Суть лечения – 3-х кратный приём препарата с большим количеством воды. Особенность препарата – может вызывать аллергическую реакцию в виде кожной сыпи, или осложнения в виде тошноты и изжоги. В таком случае врач меняет курс лечения.

Наличие оксалатов зависит от диеты, если в пищу включаются продукты, богатые щавелевой кислотой и витамином С. Это всеми любимая чёрная смородина, шиповник, весенние зелёные приправы. Причиной может стать и врождённое нарушение обмена щавелевой кислоты, которое проявляется сильными воспалениями и мочекаменной болезнью. К тому же оксалаты – частые спутники сахарного диабета, язвенного колита, заболеваниях кишечника. Чтобы вывести оксалаты из организма, рекомендуется пить больше чистой воды, включать в рацион сельдь, кальмаров, морскую капусту, пшено.

Фосфаты – явные признаки понижения кислотности мочи. Чтобы повысить содержание фосфатов, надо включить в рацион рыбу, икру, молоко, овсянку, гречку. Пить рекомендуется щелочные минеральные воды, выбор которых в аптечной сети представлен в богатом разнообразии. Не всем по вкусу, зато полезно.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: