Ваш личный доктор2

Как диагностировать рак?

Диагностика онкологических заболеваний, так же как и других, не стоит на месте. Чтобы определить болезнь на ранней стадии, необходимо регулярно проходить диспансеризацию.

Диагностика рака

Внимательный специалист даже не онколог может по результатам общих анализов заметить, например, снижение норм показателей крови и назначить дополнительное обследование, направить к узкому специалисту. Так, изменение гемоглобина крови или количество лейкоцитов может натолкнуть врача на мысль, что с вашим организмом что-то не так.

В настоящее время, тщательно собирая данные о генетической и наследственной предрасположенности пациента к определенному заболеванию, об экологической обстановке вокруг местности проживания, которая способствует неблагоприятному развитию болезни, можно на ранних стадиях обнаружить признаки этой болезни.

Конечно, бывает и то, что врачи принимают признаки одного диагноза за другой, поэтому нужно проводить тщательное обследование. К счастью, сейчас есть уже много аппаратных средств диагностики, например, ультразвуковая диагностика, рентген, магниторезонансное исследование, скрининг и фиброскопия.

Для определенного участка человеческого организма применяют разные способы исследования.

На первых этапах образования онкологических заболеваний все может развиваться совсем без симптомов. Но в крови могут быть обнаружены раковые клетки. Как диагностировать рак? Для этого берут часть тканей на биопсию. Онкологические заболевания могут проявиться в любом возрасте, поэтому обследование нужно проходить регулярно и обращать внимание на изменения кожных покровов.

Одним из щадящих видов исследования, позволяющего диагностировать рак кишечника или желудка, является капсульное исследование. Оно длится до восьми часов, потому что капсула с микрокамерой находится все это время в организме, соединенная с датчиком. Результаты выводятся на компьютер. Подобным образом проводится эндоскопия, исследующая желудочно-кишечный тракт, колоноскопия исследует кишечник с помощью оптического увеличения с возможностью забора частиц тканей.

Фибросканирование печени позволяет определять ее состояние. С помощью электромагнитных импульсов исследуют состояние печени, и выявляют патологии. У этого метода есть противопоказания. Не рекомендуется проводить на детях до 18 лет и беременных женщинах.

Альтернативой биопсии печени может являться эластометрия. Проводится быстро и информативно.

Уделяйте больше времени на предварительную диагностику, и вам не придется долго лечить выявленные новообразования. Главное не опоздать с визитом к врачу.

Эвитест2 Тест на беременность "EVITEST № 2"
-Производитель: Helmflon, Германия;
-Тест на беременность и овуляцию;
-Цена: 163.50 руб;
Приобрести

Читайте также: