Детский Доктор1

Сколько стоит почка?

Операции по пересадке почки проводятся уже более 100 лет – с 1902 г. Пересадку от живого донора делают с середины 50х годов. За это время накоплен огромный объем знаний, созданы эффективные методики. По всему миру большое число клиник и центров выполняют эти сложнейшие операции. Более десяти учреждений здравоохранения проводят пересадку почек в Москве.

Цена почек

Они принимают пациентов со всей страны, при этом вопрос «сколько стоит почка?» в РФ решен на законодательном уровне, и цена в России на официальном уровне стабильна – 808000. Однако на «чёрном рынке» звучат цены до 30 тыс. Евро. Как бы ни обстояли дела в официальной медицине, операции проводятся, есть случаи родственной отдачи органа, случаи продажи органа. Всё это имеет свои медицинские и юридические последствия.

Операция требует прохождения ряда этапов подготовки. В том числе постановка анамнеза, анализы крови клинические, на гепатит и ВИЧ, радиоизотопное исследование, оценку резерва легких, печени и сердечно-сосудистой системы, диагностика возможных центров инфекции, гинекологическое обследование женщин. Также цистоуретография, аускультация шумов в подвздошной артерии. Дополнительно по показаниям могут потребоваться некоторые специальные процедуры.

Такой широкий спектр диагностических и процедурных операций требует тщательного планирования. Они могут проводиться в разных учреждениях, должны быть тщательно скоординированы по времени и в то же время учитывать возможности и состояние пациента.

Сайт medikoff.net содержит информацию о специалистах, оборудовании, процедурах и т.п. Используя данный сайт, можно выбрать, где и когда проходить обследование, подготовку к операции и послеоперационную реабилитацию.

Читайте также: