Ваш личный доктор3

Когда лучше идти к гинекологу?

Есть много причин, по которым женщины должны посещать гинеколога. Во-первых, это распоряжение Министерства здравоохранения, которое предписывает гинекологический осмотр один раз в год. Его обязательно организуют для работающих женщин, выделяя время для посещения доктора.

Когда лучше идти к гинекологу

Первый раз девочки посещают гинеколога на профосмотре в старших классах, в 15-16-летнем возрасте. Это входит в план школьной диспансеризации. К этому возрасту многие девочки начинают жить половой жизнью, поэтому врач осматривает их по классической схеме, с забором мазков и полным осмотром внутренних органов. Девочки, сохранившие девственность, подвергаются осмотру без использования гинекологического зеркала.

На девочек заводят карты, и с того времени они должны проходить осмотр гинеколога ежегодно, как взрослые женщины, даже если нет жалоб и самочувствие хорошее. Вопрос в том, что женские заболевания могут начинаться без симптомов, поэтому обнаружить начало заболевания можно только при осмотре.

Когда лучше идти к гинекологу, женщина определяет по циклу месячных, если есть проблемы с нарушением цикла. Для этого женщина выбирает день, когда может показать врачу свои проблемы, рассказать о симптомах и ощущениях.

Хорошая причина идти к врачу – планирование беременности. Чаще всего женщина приходит на приём с уже наступившей и закрепившейся беременностью, чтобы стать на учёт. Учёт для беременных – это государственная программа, позволяющая держать под наблюдением развитие беременности, исключать риски и осложнения в течение беременности и в ходе родов.

Приходят к врачу женщины, которые не могут забеременеть, чтобы выяснить причины бесплодия и получить помощь в зачатии ребёнка. На этот случай также работает государственная программа ЭКО, помогающая многим семьям получить здорового и крепкого, а главное – своего – малыша.

Читайте также: