Ваш личный доктор3

Можно ли пить активированный уголь при беременности?

Очень часто этот препарат назначают будущим мамам. Но вот нужно ли его бояться? Какой он может нанести вред? И можно ли вообще беременным женщинам пить активированный уголь?

Активированный уголь и беременность

Ответ на эти вопросы однозначно один, что подтверждено многими исследованиями. Принимать этот препарат не только можно, а порой и даже нужно. Активированный уголь – вещество, не наносящее вреда, оно не поступает к ребёнку. Поэтому на малыша применение препарата не влияет.

Таблетки лишь положительно влияют на организм матери. Известно, что активированный уголь выступает в роли сорбента, то есть поглощает все отравляющие и наносящие организму угрозу вещества и выводит их из организма.

Во время беременности женщины часто ощущают расстройство желудка, рвоту, сильное газообразование. Поэтому им назначают активированный уголь, который помогает организму избавиться от непрошеных гостей. Кроме того, уголь помогает бороться с изжогой, что также часто встречается у беременных.

Важно то, что активированный уголь не задерживается долго в организме, не раздражает слизистую кишечника. Поэтому эти таблетки действительно безопасны.

Но, как-никак это всё-таки лекарство, поэтому чрезмерно увлекаться им не нужно. Активированный уголь способен не только впитывать вредные вещества, но и полезные элементы. А во время ожидания ребёнка микроэлементы женщине очень нужны и важны. Их недостаток может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Как пить активированный уголь во время беременности? Должно пройти не меньше двух часов после принятия витаминов. Иначе их действие будет нейтрализовано. Кроме того, таблетки желательно принимать в измельчённом и разбавленном водой виде.

Как уже говорилось выше, активированный уголь – препарат вполне безопасный и положительно влияющий на организм. Но во время беременности принимать его нужно только тогда, когда это действительно необходимо.

Многие женщины, ждущие ребёнка, уголь воспринимают, как панацею от всего и возникает желание съесть таблетку, когда надо и когда не надо. Поэтому лучше уточнить у врача, что делать в этом случае. Конечно же, идеальным вариантом будет отказ от съедания угля. Но если организм требует это вещество, возможно оно ему действительно нужно и принесёт пользу. Но злоупотреблять им всё равно не желательно.

Подведя итог: можно ли пить активированный уголь при беременности? Однозначный ответ: можно, но только по необходимости и не злоупотреблять им.

Эвитест2 Тест на беременность "EVITEST № 2"
-Производитель: Helmflon, Германия;
-Тест на беременность и овуляцию;
-Цена: 163.50 руб;
Приобрести

Читайте также: