Управляй здоровьем 3

Норма белка в моче при беременности

Беременность у женщин – это период, в который происходит активное переустройство организма. Поэтому могут существенно изменяться показатели различных анализов. В организме здоровой женщины до беременности норма содержания протеина в моче измеряется как 0,1 грамм на литр.

Белок в моче

Повешенное содержание белка в мочевине может свидетельствовать, как о естественных процессах формирования органов плода, так и серьезных патологиях, которые могут потребовать немедленного хирургического вмешательства. Все будет зависеть от характера появления протеина, а также причин и интенсивности проявлений.

На протяжении всей беременности концентрация протеиновых микроэлементов в урине может меняться в четыре-пять раз. Норма белка в моче при беременности составляет 0,33 грамма на литр. Если эта норма будет хоть на 0,01 грамма превышена, то это серьезный повод для того, чтобы обратиться в женскую консультацию за более тщательным осмотром и наблюдением. Дополнительно необходимо будет пройти УЗИ органов малого таза. На нем будет видна причина повышения белка. Возможно, это патологические изменения в почках или яичниках.

Но паниковать раньше времени не стоит. Прежде всего, стоит понять, что протеин всегда присутствует в моче человека. Но его концентрация, как правило, незначительная. Однако, под воздействием различных ситуаций или продуктов питания она может существенно повыситься.

Например, норма белка в моче при беременности может быть выше, если за сутки до сдачи анализов будущая мама кушала продукты, богатые протеином: творог, яйца, молочные продукты. Также уровень белка может существенно быть выше, если жизнь женщины наполнена стрессами и физической переутомляемостью. Поэтому дорогие женщины, вам ни в коем случае нельзя сильно нервничать или практиковать серьезные физические нагрузки. Часто наблюдается снижение показателей белка до нормы, если исключить все провоцирующие факторы.

Концентрация протеина увеличивается и по физиологическим показателям. Плод активно развивается, что естественно повышает нагрузку на почки женщины. Если они находятся в полном порядке, в их работе не наблюдается сбоев, то, как было указано выше, нормой считается 0,33 грамма на литр. Но если имеются какие-либо патологии или нарушения в работе почек, то показатели могут быть немного выше.

Читайте также: