Детский Доктор1

Людям интересно ─ можно ли качать пресс во время беременности?

Если перед наступлением беременности женщина регулярно выполняла спортивные упражнения и привыкла к нагрузкам, то во время вынашивания малыша резко прекращать заниматься спортом не стоит. Нужно постепенно уменьшать интенсивность и нагрузку. Это касается даже пресса. Необходимо проконсультироваться с врачом. И если он не запрещает, то самое время определиться с графиком занятий. Ведь вынашивание ребенка и роды — это колоссальная нагрузка, к которой надо быть готовой.

Девушка качает пресс

При выполнении упражнений нужно внимательно прислушиваться к своему организму. Если что-то доставляет дискомфорт, то это «что-то» придется исключить. Вот, например, можно ли качать пресс во время беременности? Если осторожно, то почему бы и нет. И только в том случае, если женщина в положении хорошо переносит такие упражнения. Если же наоборот, то лучше отказаться от качания пресса.

Смысл занятий при беременности в том, что физическая активность матери способствует рождению здорового малыша. И если активна беременная, то и активен в это время ребенок. Вот такая закономерность. Но важно, чтобы физические нагрузки были подобраны с особой тщательностью и осторожностью. Это обезопасит организм женщины от возникновения недомоганий.

В случае существования угрозы выкидыша, не нужно заниматься самодеятельностью. Имеет смысл прислушаться к своему лечащему врачу. В подобной ситуации, скорее всего, не встанет вопрос: « Можно ли качать пресс во время беременности?» Тут вопрос возникает совершенно противоположный: «Как не нанести вред беременной и малышу…»

Итак, вывод таков: физическая активность, включающая регулярные прогулки на свежем воздухе, занятия плаванием в бассейне, все это в сочетании с правильным питанием идет на пользу беременной. И если она занималась активно физическими упражнениями до беременности и для ее организма это норма, то можно продолжать в том же духе. А вот если женщина не занималась ранее, то беременность – не самое подходящее время, чтобы начинать упражняться. Особенно это касается пресса. Кстати, в воде его качать значительно легче.

Как вариант – фитнес для беременных. Его отличие – набор специальных упражнений, исключающих резкие движения. Зато при нем задействованы все группы мышц, особенно те, которые принимают участие в вынашивании ребенка и при родах. В данном случае целью не является улучшение фигуры. Упор ставится на поддержании в хорошем состоянии мышц, связок, организма в целом. И, конечно же, поднятие настроения. А вообще, все это очень индивидуально.

Читайте также: