Ваш личный доктор3

Почему на лице появляются белые жировики?

Женщины придирчиво относятся к своей внешности. И уж если появляются на коже лица белые прыщи, которые называются жировиками, и не выдавливаются, то это можно считать трагедией. Ах, испорчена красота, приходится наносить слои косметики, чтобы скрыть кожные дефекты. А может, стоит попробовать избавиться от них, обратившись к косметологу?

Белый жировик на лице

Хороший, грамотный косметолог объяснит причину, что жировики – это развивающиеся липомы, и их надо лечить, а не скрывать косметическими методами. Итак, пока липомы небольшие – пора к врачу. Здесь и будем разбираться, почему на лице появляются белые жировики, дефекты, портящие внешний вид кожи. Главное, что выяснит врач – какое это образование – доброкачественное или недоброкачественное. Это очень важно в выборе методики лечения.

Кто и какими методами лечит липому

Опуская подробности диагностики и поисков причин, что крайне затруднительно выяснить, можно сразу сказать, что лечить липому следует только решительным методом – традиционным хирургическим скальпелем или современным углекислотным лазером. Понятно, что лечение лазером бескровное, хотя действия предполагаются одни и те же: жировик разрезается по длине и из разреза тщательно удаляется содержимое. В последнее время к способам медицинского лечения добавляются косметологические процедуры. Первой из них можно назвать липосакцию.

Лечит жировики и дерматолог. Здесь используется методика инъекций с использованием специального рассасывающего лекарства, которое врач вводит точечно, непосредственно в жировик, и он рассасывается под действием лекарства и бесследно пропадает.

Физиотерапевты и хирурги предлагают удалять маленькие образования под местным наркозом на специальном аппарате радиоволнами, так называемым радионожом. При этом отсутствует боль, нет крови, не бывает осложнений, а самое главное – на этом месте не появляются новые липомы. Но только ни один врач не скажет, отчего на лице появляются белые жировики, их причины ещё не изучены.

А можно и дома, самой

Обращаясь к бабушкиной копилке рецептов, мелкие белые жировики можно убрать с помощью нескольких способов:

  • высушить;
  • сжечь;
  • выдавить через прокол.

Разумеется, сначала надо выяснить у врача, какое это образование – доброкачественное или нет. Народными средствами удаляются только доброкачественные образования. Высушивание – это для терпеливых девушек. Это долговременный процесс ежедневной многократной обработки липом одним из аптечных средств – настойкой календулы, салициловым спиртом, борной кислотой. Придётся долго ждать, пока белые жировики высохнут и исчезнут.

Прижигание похоже на первый метод, только обработка проводится йодом, точечно, чтобы не сжечь кожу вокруг липомы. Быстрее всего проколоть кожу и выковырять липому острой медицинской иглой. После этого обязательно нужна обработка спиртом и заживляющим гелем. Если после всех испытанных методов липомы вновь и вновь появляются на коже лица, стоит обратиться к косметологу или дерматологу.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: