Ваш личный доктор2

Как лечить вирус папилломы человека у женщин?

Сколько дополнительных болезней и осложнений сваливается на женщину, только потому, что она – женщина, по-другому устроена и несёт в жизни иные функции, нежели мужчина. Для сравнения можно привести пример лечения ВПЧ у мужчин и женщин. Мужчины реже болеют этим вирусным заболеванием, чаще являются его носителем и щедро передают своим половым партнёршам, сами того не зная.

Лечим ВПЧ у женщин

Зато женщина, уж если получит папилломавирус, то избавиться от него будет достаточно сложно. А беременная женщина к тому же передаёт вирус малютке в ходе родов. При этом длительное время папилломавирусная инфекция может тихо «жить» в организме, ничем не проявляя себя.

Если иммунитет у женщины достаточно сильный, то наросты – папилломы – не проявляются многие годы, или совсем не вырастают. И как лечить вирус папилломы человека у женщины, если она о нём сама не знает, и не идёт с жалобами к врачу. Нередко женщина является носителем вируса, и не подозревает об этом. Выявить наличие ВПЧ у женщины можно на анализах, которые берутся на обязательном ежегодном осмотре.

Вот теперь пора к врачу

К гинекологу женщина идёт после того, как обнаружит у себя уже явные симптомы, проявляющиеся на половых органах в виде маленьких генитальных бородавок. Обычно их находят у себя на ощупь во время купания или гигиенических процедур. При этом папилломные наросты обычно болезненные, при прикосновении с одеждой вызывают жжение и желание всё время чесать бородавку. При развитии инфекции ВПЧ во всём организме женщина ощущает лихорадку и озноб.

Лечение папилломавируса бывает эффективным, если врач учитывает:

  • генотип вируса;
  • его локализацию;
  • размеры папиллом.

На основе этого врач выбирает метод лечения. Эффективными являются консервативные методы, способы иссечения папиллом, приём противовирусных средств и иммуномодуляторов. Для местного применения используются наружные средства – мази, гели, растворы химических веществ, которые наносятся только на поверхность новообразования.

Виды лечения ВПЧ

Распространённый метод удаления папиллом с использованием жидкого азота. Под воздействием низкой температуры ткани папилломы разрушаются, вплоть до корешковой системы. Широко применяется хирургическое лечение. Крупные папилломы ударяются оперативным путём под местным обезболиванием. Как лечить ВПЧ у женщины, если кондиломы выросли на шейке матки. В таком случае врач принимает решение о целесообразности хирургического вмешательства, основываясь на данных анализов.

Один из современных методов удаления папиллом – электрокоагуляция, которая разрушает патологические ткани действием электрических разрядов. Такая процедура проводится только с обезболиванием. Среди новинок медицины – радионож, которым производится иссечение патологического нароста радиохирургическим способом. Радиоволновый нож сегодня считается наиболее эффективным способом иссечения папиллом у женщин.

По выбору врача, по согласованию с пациенткой, иссечение папиллом и кондилом может быть проведено лазером. Операция производится под местным обезболиванием, после иссечения остаются сухие корочки. Они через некоторое время сходят сами, после них остаются рубцы. Многие женщины верят в народные средства и обрабатывают папилломы чистотелом. В этом случае надо учесть, что комплексное лечение наиболее эффективное, поэтому надо обязательно посоветоваться с врачом.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: