Управляй здоровьем 3

Как лечить аденоиды у детей?

Воспаление аденоидов – заболевание, которым страдают дети. Страдать ребёнок может как в год, так и в 13 лет. Но чаще всего этой болезни подвержены дети от 3 до 7 лет.

Лечим аденоиды у ребенка

Важно помнить, аденоиды – это орган, который отвечает за иммунную защиту человека. Они не дают вирусам или бактериям попасть в организм. При массовой атаке вирусов аденоиды начинают увеличиваться. Так происходит у каждого человека.

Если у ребёнка до семи лет произошло такое увеличение, то это можно считать нормальным состоянием организма. В детском возрасте аденоиды более активны.

Развиваться аденоиды у детей могут либо из-за конструктивных особенностей, либо этому могут служить наследственные признаки. Чаще всего аденоиды начинают увеличиваться тогда, когда иммунитет снижен. На этот фактор могут повлиять разные причины. Но если произошло увеличение аденоидов, как их лечить у детей, и какие средства при лечении лучше всего применить?

Лечение увеличенных аденоидов у детей

Просто так понять, увеличились аденоиды или нет, невозможно. При подозрениях на эту болезнь нужно обратиться к врачу.

Есть дети, которым аденоиды приносят проблемы, хотя они должны, наоборот, защищать человека. Ведь они считаются защитниками организма, похожими на своеобразный фильтр, который вредоносные бактерии, лимфоциты уничтожает.

Миндалины, находящиеся в носоглотке, при возникновении воспаления всегда увеличиваются, после выздоровления они приходят к нормальному размеру. При частых заболеваниях аденоиды не успевают придти к нормальному состоянию, что приводит к их разрастанию.

Итак, как лечить аденоиды у детей? Для лечения аденоидов можно сделать фитосбор. Для этого нужно взять шалфей – листья, хвощ полевой по 2 части. К ним добавить столько же частей подорожника — листья. После этого добавляем по 3 части ромашки и календулы. Чтобы приготовить фитосбор, нужно в стакан кипятка положить чайную ложку полученной смеси.

После этого смесь заваривается и пьётся тёплой весь день. Полученным раствором можно также производить промывание носа пару раз в день. Процедура длится не более 5 дней.

Также аденоиды можно лечить при помощи масла туи. Это масло закапывается в нос перед сном, по одной капле. Процедура длится две недели.

Рыбий жир сможет помочь замедлить рост аденоидов. Также в этом случае может помочь и солёная вода. Ей нужно промывать нос и горло.

Читайте также: