Ваш личный доктор1

С каждым днем все больше людей задается вопросом: как вылечить перхоть?

Присутствие перхоти легко обнаружить по появившимся в волосах светлых чешуйках. Здоровый и успешный человек несовместим с таким “украшением”.

Лечим перхоть сами

Наиболее частая причина появления перхоти – грибок под названием Malassezia furfur, развитию которого способствуют: неправильная гигиена и уход за волосами, нарушения в обмене веществ, стрессы, ослабленный иммунитет и многое другое. Именно преобладание данных факторов в повседневной жизни увеличивает объемы распространения данного микроорганизма, тем самым вызывая появление перхоти.

Прежде чем вылечить перхоть, следует выявить причины и вид себорейного дерматита. Разнообразные выработки кожного сала определяет один из трех видов перхоти:

  • сухой. В данном случае чешуйки незначительного размера и распространены на всей поверхности головы, причина этого заболевания – пониженное салоотделение.
  • жирный. Возникает, наоборот, при чрезмерном салоотделении, что определяет значительный размер чешуек. При этом они во многих случаях склеиваются между собой и тяжело отслаиваются.
  • смешанный. Усиленное салоотделение замечается в теменной и лобной области. Оставшиеся участки поверхности имеют сниженное или умеренное выделение.

Ваше необходимое лечение

Вне зависимости от способов лечения перхоти каждый из них должен быть направлен на уничтожение грибка, который вызывает нарушения в секреции и составе кожного сала. Запущенные стадии развития себорейного дерматита вызывают различные патологии кожного покрова, облысение и пиодермию.

Верным шагом будет обратиться за консультацией к дерматологу и начать уход за волосами с помощью специальных шампуней. Данные шампуни могут содержать в себе производные цинка, гидропиридона, кетоконазол. Такая противогрибковая терапия направлена на уничтожение грибка и других бактерий и контролирует деление клеток кожи.

Наряду с лечением специальными шампунями не стоит забывать о нескольких простых правилах:

  • необходимо сбалансировать питание. Чрезмерно острые, жирные и соленые продукты питания и алкоголь не способствуют скорейшему выздоровлению;
  • при правильном уходе за кожей головы у вас больше не будет возникать вопроса: как вылечить перхоть? Не стоит постоянно использовать фен и другие устройства для укладки;
  • регулярно дезинфицируйте каждую контактирующую с волосами вещь. Не забывайте, что перхоть имеет грибковое происхождение, поэтому достаточно легко передается от человека к человеку;
  • прибегните к физиотерапевтическому воздействию. В этом вам прекрасно поможет криомассаж либо дарсонвализация головы.
  • не забывайте постоянно повышать силы организма и быть в тонусе. Ослабление иммунной системы значительно увеличивает вероятность возникновения себорейного дерматита. Следует стараться избегать стрессов, уделить особое внимание лечению простудных и хронических заболеваний.
  • рекомендуется отказаться от вредных привычек.
Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: