Детский Доктор1

Как избавиться от зуда в заднем проходе?

Некоторые проблемы в организме вызывают у человека чувство стыдливости: про больное горло расскажут все и с удовольствием продемонстрируют воспаление, а вот вопрос “как избавиться от зуда в заднем проходе?” предпочтут не обсуждать, слишком уж тема интимная.

Лечим зуд в заднем проходе

А между тем, ничего стыдного в этом нет: ведь зуд в заднем проходе может быть вызван и болезнью. Очень часто неприятное ощущение возникает, если у человека имеются трещины в прямой кишке, геморрой или полипы. Но самая вероятная причина – это наличие остриц. Обратитесь к врачу и сдайте анализы; если будут исключены причины какого-либо заболевания, и зуд возникает исключительно из-за самок остриц, то можете самостоятельно приступать к лечению.

Острицы не считаются опасными глистами, поэтому избавиться от них можно с помощью народной медицины. Не стоит впадать в панику; если вы ужесточите правила гигиены, то сможете забыть об этом неприятном симптоме уже в самое ближайшее время. Самка остриц выползает исключительно ночью или поздним вечером и откладывает яйца в складочках наружного кольца, которое окружает прямую кишку. А вот когда из яиц появляются острицы, то зуд может возникнуть в любой, самый неподходящий момент.

В это время лучше всего носить трусики из плотного материала. Они должны максимально обтягивать тело: это помешает распространению яиц глистов-остриц. Белье необходимо менять как можно чаще, и оно обязательно должно быть выглаженным. Ежедневно следует менять и постельное белье, так как острицы довольно живучи и могут продолжать жить в складках простыней.

Чтобы обезопасить себя от глистов, необходимо тщательно соблюдать правила гигиены: приучитесь мыть руки сразу же, как только придете с улицы; после общения с животными, даже домашними; особенно будьте щепетильны после посещения общественных туалетов.

Находясь дома, обязательно подмойте анальное отверстие теплой водой, возможно использовать и настой ромашки. Обратите внимание на то, что вы едите: слишком острая пища вызывает раздражение. Возможно, что ваш язык и привык к перцу, но слизистая прямой кишки более нежная, и вызвать ее болезненные ощущения довольно легко.

Избавиться от остриц вам поможет чеснок. Мелко изрубите пару зубчиков чеснока и, не прожевывая, проглотите их, запивать лучше всего томатным или сливовым соком. Такую процедуру достаточно делать в течение недели, затем перерыв. Тыквенные семечки – отличное средство для избавления от глистов. Смешайте 100гр семечек тыквы и 100гр оливкового масла. Примите эту смесь с утра и постарайтесь не есть в течение трех часов. Можно приготовить и отвар из семян тыквы.

Если избавиться от зуда в заднем проходе такими простыми методами не удается, то следует использовать клизму с травяными отварами. Чаще всего применяют отвар полыни и пижмы. Следует знать, что применять эти средства к ребенку до 12-ти нельзя ни в коем случае. Здесь обязателен совет врача. С осторожностью следует пользоваться этими травами и при беременности, и людям, страдающим заболеваниями сердца, почек или печени. Вместо трав лучше приготовить отвар из чеснока на молоке. Разогрейте стакан молока и опустите туда головку чеснока, сварите до мягкости. Клизму необходимо делать на ночь, в течение недели.

Стыдливость не уместна, когда человек испытывает какой-либо дискомфорт. Не надо затягивать с визитом в клинику. Врач-проктолог легко поможет вам избавиться от зуда в прямой кишке, а гинеколог и уролог помогут и в решении других проблем.

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: