Детский Доктор2

Не дышит нос. Что делать?

Заложенность носа довольно частое явление и причин появления этого заболевания много. Чаще всего это состояние вызвано простудными процессами, но это заболевание может иметь другие корни. Поэтому, посетив врача, необходимо выяснить, когда и как часто появляется насморк. Наступление холодов между осенним и зимним сезонами часто приводит к простуде. Но причина насморка в любое другое время года должна быть выяснена с помощью врача.

Заложен нос

Причины, вызывающие насморк:

  • аллергические реакции организма;
  • полипы в носу;
  • аденоиды;
  • ринит;
  • узкие носовые проходы врожденные;
  • опухоль пазух носа.

Учитывая, что заложенность носа очень тяжело отражается на состоянии организма: тяжелый сон, невозможность нормального дыхания, сопровождающаяся головными болями, постоянное чувство усталости, вызывает необходимость выявления причин насморка и его срочное лечение.

Лечение заложенности носа

Получается, что нос не дышит не только из-за врожденных патологий, приобретенные причины составляют большую часть причин его неправильного поведения.

Самая распространенная причина заложенности носа это простудные заболевания, активизирующие бактерии в пазухах носа, которые вызывают воспаление слизистой оболочки. При этом выделяется большое количество слизи, возникает отечность и сужение тканей в носу. Слизь препятствует дыхательным процессам. Отрицательным итогом в результате протекания этих процессов могут быть такие заболевания как ринит, гайморит. Не дышит нос: что делать, какие принять меры, с чего начать лечение – это основные вопросы, с которых начинается проблема.

Что делать с заложенностью носа

Лечение заложенности носа должно предприниматься с момента первого его проявления. Как правило, это начинается с прогревания ног в теплых ванночках и немедленное обращение к врачу. Только он может определить сложность заболевания, установить диагноз, составить программу лечения.

После диагностики и назначения лечебных процедур врач контролирует прием назначенных препаратов, при необходимости, меняет схему лечения.

Опыт, накопленный в сфере восстановления функций носового дыхания, устранения причин нарушения носового дыхания, врачи применяют в течение амбулаторного лечения пациентов:

  • при вазомоторном рините используют воздействие лазера, радиоволн или плазменную аргонную хирургию.

Методика лечения непроходимости дыхания посредством носа предусматривает действие лазера на нанесенный фоточувствительный гель, обеспечивающий протекание фотохимической реакции с выделением кислорода, который проникает в поток крови, уничтожая вирусы, увеличивая скорость циркуляции лимфы и кровотока, регенерируя ткани носа и его пазух:

  • восстановление носового дыхания, вызванного искривлением перегородки носа, обеспечивает операционное вмешательство, проводимое в условиях стационара;
  • полипы в носу удаляют операционным путем эндоскопическим и открытым способом с применением методик, снижающих кровопотери в процессе операции, с высоким косметическим эффектом.

Для каждого пациента рассматриваются тонкости предстоящего лечения, используются оптимальные терапевтические методы проведения терапии.

Народные методы лечения, если нос не дышит

Заручившись поддержкой врача можно провести дополнительное лечение в домашних условиях, применив методики народного целительства:

  • общепризнанной полезной процедурой является промывание носа, которое выполняется несколькими методами. Самый распространенный метод – это вливание воды в одну ноздрю с последующим её вытеканием из другой. Лучше всего использовать слегка солёную теплую воду.
  • Заложенность носа можно лечить соком растения каланхоэ. Свежий сок закапывают в ноздри с интервалом в три часа.

Сочетая методы лечения официальной медицины и народных методов можно ускорить процесс лечения носового дыхания. Рекомендации специалистов играют основную роль в осуществлении лечения и профилактики носового дыхания.

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: