Ваш личный доктор1

Что делает терапевт?

Когда человек впервые заболевает, вопроса, к какому врачу идти на приём, не должно возникать. На все случаи жизни у нас есть участковые терапевты, которые, если человек часто болеет, если в семье несколько человек, если в семье есть пожилые люди, становятся буквально семейными докторами.

Работа терапевта

Терапевту приходится заниматься заболеваниями всех внутренних органов, выяснять причины, предугадывать возможные осложнения. Для диагностики что делает терапевт, если у него в арсенале и клиническое обследование, и лабораторные анализы, и обследование с использованием различной медицинской аппаратуры. Можно назначать любое необходимое обследование. В городских поликлиниках сегодня есть всё, что только может потребоваться при подозрении на заболевания внутренних органов.

Терапевт в медицинском центре

Отличное оборудование сегодня и в медицинских центрах. Кроме того, многие центры работают по лицензии и имеют статус городской поликлиники. Здесь выдаются больничные листы, при необходимости госпитализации у них есть собственные стационарные отделения. Здесь работают терапевты высшей квалификации.

Заболевания, которые относятся к ведению терапевта – что делать, лечить надо всех – могут затрагивать разные системы организма человека: пищеварительную, сосудистую, дыхательную, эндокринную, кроветворную. Получается, что терапевт сегодня универсальный специалист широкого профиля.

На приёме терапевт беседует с пациентом, учитывает его физическое и эмоциональное состояние, ориентирует его на дальнейшее поведение в плане выявленного заболевания. При проявлении нескольких хронических заболеваний терапевт определяет, что является первичным, а что можно отнести к осложнениям, то есть к сопутствующим заболеваниям. От этого зависит диагностика, обследование, консультации специалистов и комплексное направленное лечение. Важно, чтобы пациенты соблюдали программу, составленную терапевтом, и выполняли все его назначения – лечение, диета, образ жизни. Когда пролечится хроническое заболевание, врач терапевт назначит срок контрольного осмотра и обследования.

Участковые терапевты

Система участковых терапевтов сегодня оправдывает себя на все 100%. Не смотря на то, что открыты многочисленные медицинские центры, вызов на дом человек все равно делает в районной или городской поликлинике, где можно взять больничный лист и пройти полноценный курс лечения при любом заболевании.

Участковые терапевты сегодня – особая категория специалистов. У них имеется постоянный круг пациентов, они знакомы со всеми историями болезней своих пациентов, знают их условия и образ жизни. Терапевт знает наследственные факторы и такие нюансы, которые могут неожиданно вызвать осложнения в хронических заболеваниях.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: