Детский Доктор3

Как вызвать месячные при задержке, причины возникновения проблемы и способы лечения

В результате нарушений стабильной работы женского организма в нем происходят изменения. Причины этих нарушений могут быть разные, начиная от беременности и заканчивая элементарным нервным перенапряжением. Поэтому решая вопрос о том, как вызвать месячные при задержке, следует искать первопричину этой задержки.

Вызываем месячные при задержке

Иногда отсутствует желание и время для посещения специалиста. В этих случаях многие стараются прибегнуть к рецептам и методам народной медицины. Но и при выборе таких рецептов следует искать самые безопасные варианты.

Одним из самых легких способов вызова месячных при их задержке считается горячая ванна. Этот способ не требует никаких усилий. После приятного водного расслабления рекомендуется занятие сексом. Это занятие увеличивает тонус матки. В результате происходит ее сокращение. Следствием этих процессов является появление желанных месячных.

Задержка на минимальный промежуток времени может вызываться изменением привычного жизненного режима. Такая задержка может быть обусловлена постоянными нагрузками, стрессом, диетами, изменениями климатических условий проживания. В этом случае для достижения результатов достаточно пересмотреть режим.

Очень полезным рецептом для появления месячных считается принятие витамина С. Таблетки этого витамина можно с успехом заменить гранатовым соком. Сок должен быть натуральным и неразбавленным. Также для замены подойдет имбирь и отвар петрушки и укропа. Можно вместо таблеток съесть несколько лимонов. Эффект тот же. Прием производится несколько дней.

Для внутривенной инъекции используют окситоцин. Но применение возможно только при отсутствии беременности. Препарат способен спровоцировать серьезный гормональный сбой и является небезопасным. Поэтому такой риск без предварительной консультации с врачом не совсем оправдан.

Одним из самых безопасных способов является травяной чай. Это может быть травяной настой из ромашки, мяты и валерианы. Достаточно хороший эффект, особенно после родов, от применения травы душицы.

Также используется отвар луковой шелухи. Результативным считается настой из василька.

Используются также и травы. Это корень девясила, крапива, полынь, пижма. Но эти травы требуют знаний в правильности дозировки. В противном случае, не соблюдая дозировки приема, возможно сильное кровотечение и отравление.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: