Управляй здоровьем 3

Что можно есть после родов для восстановления сил?

Молодая мама всегда задается вопросом, что можно есть после родов. Как правило, роды – это сложный процесс в жизни женщины. Он отнимает много сил, энергии и нередко приводит к обильному кровотечению, что и влияет на характерное недомогание, чем осложняет наслаждение материнством. Чтобы подобного не происходило, следует воспользоваться советами специалистов в плане питания, потому как только правильно подобранная пища может разрешить вопрос восстановления энергии и гемоглобина в крови.

Еда после родов

Разрешенные продукты после родов

Сразу же после родов следует употреблять в пищу только те продукты, действие которых направлено на восстановление кровяных клеток и насыщение организма необходимым кислородом. Здесь присутствует определенный список продуктов, в который входят обязательные позиции:

  • мюсли-батончики или мюсли в их первозданном сухом виде, можно смесь развести чуть теплой водой;
  • грецкие орехи – способны поднять уровень гемоглобина в крови, а также способствуют выработке грудного молока;
  • сухофрукты – замена витаминам, которые можно получить путем потребления фруктов в больших количествах (фрукты в первые дни после родов запрещены к потреблению, потому что вызывают вздутие живота);
  • натуральный шоколад – горький шоколад способен в короткие сроки восполнить затраченную организмом энергию;
  • гематоген – борется с малокровием и благодаря наличию белка альбумина улучшает функцию кроветворения.

Если у женщины роды прошли с осложнениями в виде разрывов, помимо перечисленных продуктов употреблять в пищу ничего не рекомендуется.

Разрешенные продукты при успешных родах

Когда роды прошли успешно, у женщин нет разрывов, а значит, не происходило накладывания швов, помимо перечисленных выше продуктов разрешены к потреблению: нежирный твердый сыр, цельнозерновой хлеб, гречневая и овсяная каша, а также нежирное постное мясо – говядина, крольчатина и прочие разновидности.

Как утверждают акушеры-гинекологи, женщине после родов нельзя потреблять продукты, вызывающие газообразование. Этому правилу необходимо придерживаться все время кормления грудью. Также после родов важно придерживаться особенности – не переедать. Есть надо чаще, но в течение суток следует сохранять небольшое чувство голода. С соблюдением представленных правил вопрос, что можно и необходимо есть после родов, не возникнет.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: