Детский Доктор2

Финлепсин. Показания к применению

Действующим веществом финлепсина является карбамазелин (Carbamazepinum). Выпускается лекарство в форме таблеток для приема внутрь. Данный препарат относится к противосудорожной группе лекарств, однако его можно применять при различных заболеваниях.

Финлепсин

 

Перед началом применения финлепсина проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Он поможет определиться с дозой и режимом приема препарата Финлепсин. Показания к применению:

  1. В качестве основного лечащего вещества при эпилепсии. Применение финлепсина значительно снижает парциальные формы эпилепсии, не только простых, но и сложных припадков. Является отличным средством для облегчения вторично-генерализированных припадков.
  2. Обладает успокаивающим действием при синдроме алкогольной абстиненции. Уменьшает тревожное состояние, интенсивность судорог конечностей, гипервозбудимость. При постоянном применении финлепсина исключаются нарушения сна.
  3. Лекарство обладает отличными болеутоляющими свойствами при диабетической полиневропатии.
  4. Часто лечащие врачи выписывают данное лекарство при различных психотических расстройствах, например, при психозах. Так же финлепсин применяют для лечения больных, страдающих аффективными и шизоаффективными расстройствами. В редких случаях применяют для лечения нарушенных функций лимбической системы.
  5. Финлепсин показывает отличные результаты в лечении идиопатической невралгии языкоглоточного нерва.
  6. Применение данного препарата необходимо при рассеянном склерозе. Он снижает интенсивность эпилептиформных судорог. Если больной страдает спазмами лицевых мышц при невралгии тройничного нерва, то непременно нужно получить консультацию с лечащим врачом по поводу применения финлепсина.
  7. Если больного мучают тонические судороги, то как нельзя лучше для лечения подойдет данный препарат.
  8. Регулярное применение финлепсина поможет вылечить пароксизмальную дизартрию и атаксию.
  9. Данное лекарство обладает хорошими болеутоляющими действиями при пароксизмальной парестезии.
  10. Финлепсин применяют при тяжелых формах депрессивных расстройств личности. Препарат оказывает антипсихотическое действие на организм в целом.
  11. Если больной страдает различными видами и формами тяжести невралгии, то финлепсин окажет анальгезирующее действие на организм и больные участки тела.

Особенно эффективным является лечение данным препаратом детей и подростков от эпилепсии. При постоянном применении значительно снижается уровень тревожности, раздражительности и агрессивности. Замечается положительное влияние на личностное состояние психики в целом, депрессивные мысли и наклонности постепенно покидают больных.

Данный препарат подходит для лечения не только детей и подростков, но и людей в преклонном возрасте. Многочисленные клинические тесты показали, что лекарство абсолютно безопасно для лечения пожилых людей. Фармакокинетика карбамазепина никак не меняется при попадании в организм, как ребенка или подростка, так и взрослого человека.

Финлепсин для детей лечащие врачи назначают с возраста шести лет.

Женщинам во время беременности так же могут назначить лечение данным препаратом. Однако, оно будет назначено исключительно в виде монотерапии и доза будет минимальной. В период кормления грудью основное действующее вещество карбамазепин может проникать в грудное молоко. Поэтому опытные врачи всегда сопоставляют пользу и нежелательные последствия при грудном вскармливании и решают, стоит ли продолжать терапию или на время приостановить прием финлепсина.

Похожие материалы:

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: