Ваш личный доктор3

Чем мазать ветрянку кроме зеленки. 8 препаратов на замену

«Бриллиантовый зеленый» раствор вне всяких сомнений прекрасно помогает справляться с волдырями, которые образуются при заболевании ветряной оспой. Этим «народным» и проверенным не одним поколением детей средством, пользуется абсолютное большинство родителей в нашей стране. Однако заграницей о таком способе лечения не только не знают, но так же и не догадываются о таком лекарственном растворе, как зеленка.

Мажем ветрянку

Несмотря на все свои положительные качества и эффективность в борьбе с ветряной оспой «бриллиантовый зеленый» имеет и ряд минусов и особенностей. Прежде всего, не стоит забывать, что это спиртовой антисептик, который раздражает кожу и негативно на нее влияет. Так же зеленка трудно отмывается не только от одежды, но и от верхнего слоя эпидермиса. Итак, чем мазать ветрянку кроме зеленки?

Вместо «бриллиантового зеленого» можно использовать следующие препараты:

Одним из самых популярных препаратов в Европе для лечения ветряной оспы является «Фенистил». Он обладает массой положительных свойств, таких как: эффективное снятие раздражения и зуда, местное анестезирующее свойство. Фенистил довольно быстро проникает в верхние кожные покровы и начинает лечение уже через несколько минут. При этом одежда остается абсолютно чистой. Гель рекомендуется наносить локально на поврежденные участки кожи три-четыре раза в день.

При ветряной оспе лечащие врачи-инфекционисты советуют использовать концентрированный раствор марганцовки. При помощи него легче отслеживать новые ранки и высыпания. Раствор должен иметь очень темный и насыщенный цвет, чтобы при нанесении на поврежденные участки тела оставались темно-коричневые пятнышки.

Хорошей альтернативой «бриллиантового зеленого» является Фукорцин. Это мощный антисептический препарат ярко розового цвета. Основными плюсами данного средства являются: хорошее обеззараживание гнойных пузырьков, эффективное снятие зуда и быстрое заживление. Однако, есть и несколько минусов, основным из которых является то, что Фукорцином нельзя обрабатывать высыпания в ротовой полости. Так как в состав данного препарата в небольшом количестве входит фенол, который быстро впитывается в кровь через открытые ранки и может вызывать головокружение и слабость организма в целом.

Неплохо при лечении ветряной оспы помогает препарат «Циндол». Его можно приобрести в любой аптеке, он отпускается без специального рецепта от лечащего врача и находится в свободном доступе.

Одним из самых безопасных средств для лечения ветрянки является масло чайного дерева. Помимо того, что это средство обладает хорошим эффектом, масло чайного дерева совершенно гипоаллергенное и не прижигает кожу на месте ранок и гнойников, что предотвращает зуд и дискомфорт.

Многие педиатры с большим стажем работы настойчиво рекомендуют родителям, чьи дети заболели ветряной оспой, использовать в лечении салициловый спирт. По их мнению, данный препарат намного эффективней традиционного «бриллиантового зеленого».

Нагноившиеся рубцы при ветряной оспе лучше всего обрабатывать синтомициновой эмульсией. Она оказывает противомикробное и обеззараживающее действие, подавляет размножение микробов. Одним хорошим и очень полезным свойством данной эмульсии является то, что она совершенно не красит одежду и постельное белье.

Если гнойники от ветрянки появились на слизистых оболочках рта, то необходимо периодически полоска ротовую полость отваром ромашки. Так же отвар ромашки хорошо помогает и при ранках на веках глаз и коньюктивах. Регулярно промывайте глаза данным отваром и закапывайте физиологический раствор.

Похожие материалы:

Эвитест2 Тест на беременность "EVITEST № 2"
-Производитель: Helmflon, Германия;
-Тест на беременность и овуляцию;
-Цена: 163.50 руб;
Приобрести

Читайте также: